Мало кто никогда не пробовал этот салат, но у каждой хозяйки он имеет свой особенный вкус.
Картофель-100 гр.
Морковь-100 гр.
Свекла- 100 гр.
Сельдь слабосоленая- 100гр.
Яйцо куриное-1 шт.
Лук репчатый-25 гр.
Майонез
Это граммовка на две порции.
Совет: Чтобы не мучится с пересчетами в граммах, запомните пропорцию: всех продуктов поровну, кроме лука, его всего четвертую часть и 1 яйцо.
1. Первым делом нужно сварить до полной готовности все овощи
Совет: многие овощи можно купить уже вареными и не тратить время на варку.
2. Очищаем сельдь от кишок, костей и других не съедобных частей.
Совет: купите сразу филе сельди, помимо экономии времени, это сохранит чистоту вашей кухни, не даст запаху рыбы сильно впитаться в вашу кухонную утварь и пальцы.
3. Берем тарелку, в которую будете укладывать салат. Натираем теркой картофель. Выкладываем его на дно.
Совет: да, картофель, не сельдь! Так селедочный «сок» не вытечет на блюдо, а пропитает картофель. Кстати, повара многих известных ресторанов делают именно так. 😉
4. Смазываем картофель майонезом.
Совет: если любите пожирнее и посочнее, то слой нанесите потолще, если нет, то буквально сделайте несколько капель соуса и тщательно размажьте.
5. Сверху выкладываем мелко порубленную рыбу и лук. Далее снова слой майонеза.
6. Следующие слои: натертая отварная морковь-майонез-натертая отварная свекла-майонез.
7. Последний штрих-украшение натертым яйцом. Вы можете сделать центр из желтка, а края украсить белком, можете сделать полосочки или придумать что-то свое.
Приятного аппетита!
А если для вас этот салат слишком майонезный, то рекомендую попробовать другой салат со свеклой и селедкой. Его рецепт я обязательно выложу. Следите за обновлениями! 😉
А какие у вас секреты приготовления?
Пожалуйста не забудьте поставить 👍🏼статье и подписаться на канал. Это поможет каналу развиваться, а вам не пропустить ничего интересного. Жду вас снова! 😌
#едаотмальтарочки