Найти в Дзене
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Бефстроганов из грибов

Очень вкусное и простое блюдо,которое придется по вкусу и детям и взрослым:)

​​🍽 Ингредиенты (на 1-2 порции): 

⠀ 

1 луковица, нарезать кубиками⁣ 

2 зубчика чеснока, измельчить 

300 г шампиньонов, нарезать 

1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки ⁣ 

1 ч.л. копченой паприки 

120 мл овощного бульона⁣ 

1 ч.л. соевого соуса⁣ 

4 ст.л. или больше жирного растительного молока 

Черный перец, соль по вкусу ⁣ 

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

⠀ 

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. 

2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣ 

3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту. 

4. Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут. 

5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой. 

6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа! 

Вы бы с чем подали?😍 

⠀ 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!