Найти в Дзене
Надя Давыдова

Никогда не кладите яйца в холодильник - фатальная ошибка многих

Многие люди не знают, что хранение яиц в холодильнике - непростительная ошибка.

Храните яйца при комнатной температуре.

Подумайте сами: в любом продуктовом магазине или супермаркете яйца хранятся не в холодильнике, а на обычных полках.

Раньше я никогда не замечал этого, но когда задумался, оказалось, что это правда.

Это пережиток советской эпохи.

Наши мамы и бабушки учили нас хранить яйца в холодильнике.

Я до сих пор помню, как моя мама покупала 100-150 яиц и клала их в нижний ящик холодильника.

Когда я стала старше, я, естественно, последовала примеру мамы и хранила яйца в холодильнике.

Почему она и другие советские домохозяйки так поступали?

Все это было связано с дефицитом в то время. В начале 1990-х годов большинства товаров (и не только) не было в наличии, поэтому были введены купоны на основные товары и бакалею.

Хранение яиц в холодильнике ушло в прошлое. Вот как и почему.

Включая яйца.

Но даже с купонами вы не всегда можете купить то, что вам нужно и что вы хотите.

И даже если яйца были доступны в магазинах тогда, не было никакой гарантии, что они будут доступны завтра.

Вот почему советские домохозяйки всегда закупались заранее: чем больше, тем лучше, ведь никогда не знаешь, что принесет завтрашний день.

И чтобы сохранить купленные продукты как можно дольше, они хранили их в холодильнике.

Поэтому вы покупаете десяток яиц и кладете их на обычную полку, а не в холодильник.

Когда они заканчиваются, вы покупаете еще дюжину.

Кстати, ни в одной стране мира яйца не хранятся в холодильнике. Этот обычай является уникальным для русских.

Знаете ли вы, почему яйца не следует хранить в холодильнике? Это очень опасно.

Он разрушает оболочку.

Думаю, вас не удивит тот факт, что яичная скорлупа очень хрупкая.

Хранение яиц в холодильнике уходит в прошлое. Вот как и почему

Яичная скорлупа очень хрупкая из-за резких перепадов температуры.

Поэтому если вы опустите яйцо из холодильника в воду, даже не горячую, а комнатной температуры, скорлупа сразу же треснет.

То же самое может произойти, если вы сделаете наоборот, например, если горячее яйцо внезапно остынет, если его оставить в холодильнике.

Повреждение яйца видно невооруженным глазом.

Первоначально в оболочке появляются крошечные трещины, после чего в них развиваются и накапливаются болезнетворные бактерии.

И есть большой риск, что, разбив яйцо (никто не ест из скорлупы), эти бактерии попадут сначала в яйцо, а затем в наш организм.

Хранение яиц в холодильнике уходит в прошлое. Я покажу вам, как и почему.

И это вызывает множество проблем со здоровьем, от проблем с пищеварением до инфекционных заболеваний.

Причина в том, что яйца хранятся неправильно: в холодильнике.

Позаботьтесь о себе и своих близких. Храните яйца правильно, при комнатной температуре, на полке.

-2
-3
-4
-5
-6

Перейти на официальный сайт(нажмите на синий текст)

Еда
6,93 млн интересуются