Многие люди не знают, что хранение яиц в холодильнике - непростительная ошибка.
Храните яйца при комнатной температуре.
Подумайте сами: в любом продуктовом магазине или супермаркете яйца хранятся не в холодильнике, а на обычных полках.
Раньше я никогда не замечал этого, но когда задумался, оказалось, что это правда.
Это пережиток советской эпохи.
Наши мамы и бабушки учили нас хранить яйца в холодильнике.
Я до сих пор помню, как моя мама покупала 100-150 яиц и клала их в нижний ящик холодильника.
Когда я стала старше, я, естественно, последовала примеру мамы и хранила яйца в холодильнике.
Почему она и другие советские домохозяйки так поступали?
Все это было связано с дефицитом в то время. В начале 1990-х годов большинства товаров (и не только) не было в наличии, поэтому были введены купоны на основные товары и бакалею.
Хранение яиц в холодильнике ушло в прошлое. Вот как и почему.
Включая яйца.
Но даже с купонами вы не всегда можете купить то, что вам нужно и что вы хотите.
И даже если яйца были доступны в магазинах тогда, не было никакой гарантии, что они будут доступны завтра.
Вот почему советские домохозяйки всегда закупались заранее: чем больше, тем лучше, ведь никогда не знаешь, что принесет завтрашний день.
И чтобы сохранить купленные продукты как можно дольше, они хранили их в холодильнике.
Поэтому вы покупаете десяток яиц и кладете их на обычную полку, а не в холодильник.
Когда они заканчиваются, вы покупаете еще дюжину.
Кстати, ни в одной стране мира яйца не хранятся в холодильнике. Этот обычай является уникальным для русских.
Знаете ли вы, почему яйца не следует хранить в холодильнике? Это очень опасно.
Он разрушает оболочку.
Думаю, вас не удивит тот факт, что яичная скорлупа очень хрупкая.
Хранение яиц в холодильнике уходит в прошлое. Вот как и почему
Яичная скорлупа очень хрупкая из-за резких перепадов температуры.
Поэтому если вы опустите яйцо из холодильника в воду, даже не горячую, а комнатной температуры, скорлупа сразу же треснет.
То же самое может произойти, если вы сделаете наоборот, например, если горячее яйцо внезапно остынет, если его оставить в холодильнике.
Повреждение яйца видно невооруженным глазом.
Первоначально в оболочке появляются крошечные трещины, после чего в них развиваются и накапливаются болезнетворные бактерии.
И есть большой риск, что, разбив яйцо (никто не ест из скорлупы), эти бактерии попадут сначала в яйцо, а затем в наш организм.
Хранение яиц в холодильнике уходит в прошлое. Я покажу вам, как и почему.
И это вызывает множество проблем со здоровьем, от проблем с пищеварением до инфекционных заболеваний.
Причина в том, что яйца хранятся неправильно: в холодильнике.
Позаботьтесь о себе и своих близких. Храните яйца правильно, при комнатной температуре, на полке.