Найти тему
Пищевая Алхимия

Что добавляют в соль?

✍️Я уже писал пост про соль и попытки сделать всю выпускаемую соль обработанной синтетической пищевой добавкой Е-917 йодат калия

🗂Рекомендации от Министерств здравоохранения республик бывшего СССР имеются и протаскиваются на утверждение, при этом те же Министерства нигде не публикуют исследования о косточках плодов и том, какой там комплекс собран природных соединений (если включить логику, то семечка это как ребёнок в животе у мамы и у него есть все ресурсы от матери для роста! Логично, что в данном продукте сосредоточена вся мощь ЖИЗНИ!)

.

🤔Напомни мне учат ли этому в школе или есть ли рекомендации как сушить семечки разных плодов и как их употреблять в ищу? А между тем достаточно пережевать косточки 1 яблока в день, которое ты съедаешь и твоя порция природного йода будет получена, при условии, что ты не употребляешь в пищу синтетические пищевые концентраты и синтетические пищевые добавки

.

🌈Этой теме посвящен целый раздел марафона "Зелёная Аптечка"

.

🙈Сейчас предлагаю поговорить, о синтетической пищевой добавке, которую не указывают в составе, но она есть в ГОСТе

.

➡️Открываем ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая" или ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая" и находим один интересный момент, который упускают почти все покупатели!

.

😳А почему соль не комкуется? Воздух содержит влагу и по всем законам физики мы должны наблюдать процесс, когда вся упаковка соли становится одним куском, который сложно разбить!

.

🥺А что мы видим на самом деле? Максимум стоит немного постучать по упаковке и вуаля снова все кристалики отделились друг от друга!

.

🧐Это происходит по причине того, что по ГОСТам есть антислёживающий агент, который и предотвращает комкование

.

❇️В ГОСТ Р 51574-2018 Пункт 4.1.5 (в ГОСТ 13830-97 это пункт 4.2.4): В качестве антислеживающего агента используют калий железистосинеродистый 3-водный (ферроцианид калия) по ГОСТ 4207. Массовая доля ферроцианида калия не должна превышать установленные допустимые уровни

.

🤯Это синтетическая пищевая добавка Е536 «жёлтая кровяная соль». Получают путём переработки цианистой массы, которая остаётся на очистительных фильтрах газовых заводов

.

🔥Самое страшное, что ферроцианид кальция сегодня употребляет практически каждый человек, потому что мы все с детства подсажены на такой пищевой наркотик, как соль

.

⛔️НЕ ПУТАТЬ С ПРИРОДНЫМИ МИНЕРАЛОМ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ - соль

.

🧪В каждой единице продукта содержится допустимая норма яда, но если учесть, что соль добавляют практически во все пищевые продукты, то превышение нормы синтетической пищевой добавки идёт в несколько раз с самого раннего детства!

.

🤦🏻‍♂️Вместо Е536, которую добавляют в соль для предотвращения образования комочков, теперь планируется использовать пищевую мочевину — один из компонентов жевательных резинок и удобрений - синтетическая пищевая добавка E927b (та ещё прелесть)

.

😳Вопрос остаётся открытым? Какую соль брать?

.

⛔️Точно не белую! А лучше искать кусковую и дома измельчать! Кусковая будет разных цветов с примесями, но это будет естественным природным минеральным комплеком, а не синтетическим пищевым концентратом!👍

Еда
6,93 млн интересуются