Найти тему
Пикабу

Арахисовой пасты пост

Доброго времени суток, господа пикабушники! Я долгое время вынашивала идею написать о своей работе и наконец созрела) Поэтому первый полноценный пост будет именно о ней, об арахисовой пасте. (Названий не будет, ибо не рекламы ради, а общего развития для.) Уверена, среди вас есть любители сего продукта, поэтому добро пожаловать на производство) Мы родились (лунтик.jpg) в 2016 году, буквально на кухне. Всё начиналось с маленьких партий для друзей, а сейчас выросли до целого производства практически в самом центре Питера и сотрудничества с крупными магазинами по всей России (и не только).Все рецептуры были разработаны путём проб и ошибок, но даже сейчас, спустя столько времени, мы не перестаём эксперементировать и пробовать что-то новенькое. Итак, велком) Основной ингридиент, конечно же, арахис. Его мы закупаем из Бразилии и Аргентины, партиям обычно по 500-1000кг. Приезжает такими вот мешками.

Но мы же не будем класть вам в баночки просто орешки, верно? Сначала их нужно перемолоть, а потому это добро отправляется в мельницу (да простят меня перфекционисты за капельку на полу, но рабочий процесс, вы ж понимаете..)

.
.

На выходе получаем такую вот кашку) Из мельницы вся масса попадает в такой большой чан, который называется дежа. Там она будет крутиться-вертеться ближайшие 15-30 минут для получения однородности и воздушной консистенции.

-3

В это время добавляем в неё морскую соль (если говорить о классике) или ещё всякие вкусности типа вишни, клюквы, финика и тд (если мы делаем какие-то другие вкусы). Никакого сахара там, конечно же, нету, мы же за здоровое питание;) После - паста отправляется в дозатор, дабы расфасовать её по баночкам. Выглядит эта махина вот так.

-4

Естественно, всё по весам, куда в нашем деле без них) Кстати о баночках. Перед тем, как пустить их в дело, они тщательно моются и отправляются в духовку для стерилизации и сушки.

-5

Строим из баночек башенки, чтобы потом отправить их в укупорщик (вон там, рядом с башенкой стоит). Он создаёт вакуум и герметично закручивает крышку. Вуаля, паста готова! Но это ещё не всё. Надо же ещё какие-то опознавательные, что ли.. И коробки с готовыми баночками отправляются на поклейку. Там особо рассказывать нечего, но машину, что клеит наклейки, я вам покажу.

-6

Называется она (оу вау, как внезапно) - этикетировщик. Эх, помню времена, когда с первого раза не получалось это выговорить..;) Ставим дату производства и, собственно, всё. Готовая паста, сделанная с любовью и красиво упакованная, отправляется на полки магазинов или сразу людям в руки, чтобы можно было сытно позавтракать, ну или просто похомячить ложкой, как обычно это делаю я;) В скором времени мы запускаем производство собственного шоколада, но об этом как-нибудь в другой раз, если вам будет интересно) До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются