Эпиграф: Ну зачем я закатала ту первую банку огурцов? Надо было дальше не уметь!
Вчера мы затаривали подвал нашими баночками. Вот что у меня получилось для семьи из 6 человек, проживающих на постоянной основе со мной и + семья дочки 2 активных едока. Внуки Сашка и Кабачок не в счёт . Маловаты, но им пюре яблочное и сок.
Столкнулась с тем, что не хватает банок для заготовок, но выручили родственники-друзья, да еще купили баночки. Банки люблю под винтовыми крышками, не получается дружбы с закаточной машинкой. На следующий год попробую еще одну купить.
Все, кроме картошки вырастила сама! Т.е. для кур вырастили сами, но основную часть картошки купили.
Особенностью моих заготовок является минимальное количество уксуса. Везде где можно использовала сок лимона или увеличивала количество томатов.
Итог лета деревенской горожанки:😆
- Огурцы: 7 трехлитровых банок просто соленых без уксуса, маринованные - 10 литровых банок, переростки в виде салата - 7 баночек по 0.5
- Ассорти: разные овощи - 4 банки трехлитровых, Огурцы+помидоры - 25 полуторалитровых банок, салат огурцы+помидоры+лук+перец - 10 банок по 0.8
- Помидоры: черри - 18 банок по 0.8, разные маринованные - 20 банок разной фасовки
- Лечо - 24 банки разной фасовки, перец целиковый в томатной заливке - 5 банок по 2 литра.
- Кетчуп - 5 банок по - 0.25
- Салат овощной - 10 баночек по 0.5 и 0.7
- Компот - 120 литров
- Сок яблочный и томатный - 80 литров
- Гювеч - 8 банок по 0.8
- Рассольник - 15 банок, борщ - 10 баночек, солянка с грибами - 5 банок литровых.
- Грибы - 5 банок маринованных маслят, две трехлитровые банки белых груздей, литровая баночка кулачков (валуи)
- Пюре яблочное со сгущенкой - 15 банок разной фасовки
- Заморозка ягод и овощей - ну вот прям много
- Шиповник сушеный - 7 литров, яблоки сушеные - 5 литров, грибы сушеные - 2 литра, зелень сушеная - 1 литр.
- Варенье и свежая засыпка - 75 литров
- Моченая брусника - 7 трехлитровых банок
- Калина с сахарным песком - 2 литровых банки
- Картошка - 8 больших мешков (240 кг нам и 3 мешка для курёшек), морковка - 2 мешка всего, свекла, 3 ящика, тыква, кабачки, кормовая свекла не считаю.
- Мясо бройлеров, петушков суповых и крольчатина - примерно 60
Осталось только насолить капусты, но это уже после приезда из отпуска, в начале ноября.
Часть заготовок отправила в город для своих "городских" в громадный холодильник, часть убрала здесь в холодильник.
Считаю, что к зиме готовы! Что есть, то и будем есть. С голоду не пропадем.
Сезон заготовок считаю закрытым!
Как у вас дела я заготовками? Все сделали-убрали?
Буду благодарна за ваши лайки! Все деньги, заработанные на Дзене идут в копилку на оплату учебы внучке.
#заготовки #заготовкиназиму #подготовкакзиме #продуктоваябезопасность