Осенью и зимой рацион должен содержать особо питательные продукты, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на интервью врача-диетолога Елены Соломатиной для издания NEWS.ru.
В холодное время года диетолог посоветовала добавить в меню печень. Употребление этого продукта согреет, а иммунная система человека получит дополнительную поддержку.
Блюда из печени способны обеспечить достаточным количеством витамина D, с нехваткой которого часто сталкиваются северяне. Ценности продукту добавляет наличие витамина А, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи.
Печень диетолог посоветовала готовить с травами и имбирем. Специи усилят антиоксидантное действие, снимут воспаление и укрепят клетки организма.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».