Найти в Дзене

Десерт Panna Cotta.

Всем большой привет, из солнечной Москвы, сегодня прекрасный солнечный день. Я решил поделиться с вами мои дорогие друзья, рецептом нежнейшего и низкоколорийного десерта из далёкой Италии. " Panna Cotta" - уникально сочитается со свежими фруктами или нежным тёртым шоколадом.

Сегодня я хочу поделиться с вами Panna Cotta с манго и красной смородиной. Для приготовление десерта Вам надо немного свободного времени и желания сделать этот день неповторимым.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 3-5
  • Время приготовления — 30 минут

(активное), 2-3 часа (пассивное)

Ингредиенты:

  • 1. Сливки - 33 % (можно использовать и 15 %). 500 мл.
  • 2. Сахар - 100-150 г. ( в зависимости какой фрукт класть сверху).
  • 3. Ванилин- 1 щепотка.
  • 4. Желатин - 2 ст.л.
  • 5. Вода - 90 мл. ( Для набухания желатина).

Пошаговое приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.

2. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.

3. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.

4. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.

5. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.

6. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

7. Пока сливки застывают готовим фрукты, манго 🥭 очистить от кожи порезать и пробить блендером. Когда Panna Cotta застынет достаем её из холодильника и сверху кладем пробитое блендером манго. И отправьте назад в холодильник для застывания. Перед подачей украшаем Panna Cotta красной смородиной.

Вот и все наше Panna Cotta готова. Готовте и Радуйтесь жизни. С вами бы как всегда тот самый Василий.

Еда
6,93 млн интересуются