Всем большой привет, из солнечной Москвы, сегодня прекрасный солнечный день. Я решил поделиться с вами мои дорогие друзья, рецептом нежнейшего и низкоколорийного десерта из далёкой Италии. " Panna Cotta" - уникально сочитается со свежими фруктами или нежным тёртым шоколадом.
Сегодня я хочу поделиться с вами Panna Cotta с манго и красной смородиной. Для приготовление десерта Вам надо немного свободного времени и желания сделать этот день неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 3-5
- Время приготовления — 30 минут
(активное), 2-3 часа (пассивное)
Ингредиенты:
- 1. Сливки - 33 % (можно использовать и 15 %). 500 мл.
- 2. Сахар - 100-150 г. ( в зависимости какой фрукт класть сверху).
- 3. Ванилин- 1 щепотка.
- 4. Желатин - 2 ст.л.
- 5. Вода - 90 мл. ( Для набухания желатина).
Пошаговое приготовления:
1. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
2. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.
3. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.
4. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.
5. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.
6. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
7. Пока сливки застывают готовим фрукты, манго 🥭 очистить от кожи порезать и пробить блендером. Когда Panna Cotta застынет достаем её из холодильника и сверху кладем пробитое блендером манго. И отправьте назад в холодильник для застывания. Перед подачей украшаем Panna Cotta красной смородиной.
Вот и все наше Panna Cotta готова. Готовте и Радуйтесь жизни. С вами бы как всегда тот самый Василий.