Найти в Дзене

Манный пудинг

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Молоко - 2 литра

Яйца - 3-4 шт.

Сахар - 1 стакан (по вкусу)

Масло сливочное - 80 г (+ 20 г для смазывания формы)

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сухари панировочные (для подготовки формы) - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  • В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, до загустения.
  • Добавить в готовую кашу масло, соль и размешать.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить желтки в манку, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова перемешать.
  • Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной.
  • Запекать манный пудинг в горячей духовке (175-180 градусов) примерно 25-30 минут.
  • Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются