Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 2 литра
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Масло сливочное - 80 г (+ 20 г для смазывания формы)
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сухари панировочные (для подготовки формы) - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, до загустения.
- Добавить в готовую кашу масло, соль и размешать.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить желтки в манку, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова перемешать.
- Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной.
- Запекать манный пудинг в горячей духовке (175-180 градусов) примерно 25-30 минут.
- Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!