Найти тему
Солили Перчили

Клюквенный соус к мясу. Рецепт ягодного соуса к мясу и птице.

Сегодня я приготовлю клюквенный соус, он подойдет к любому мясу!

Для приготовления соуса нам понадобится: клюква, у меня замороженная, вино столовое красное, сахар, специи, лимон, соль. В конце статьи будут граммовки.

-2

В кастрюлю я засыпаю клюкву, у меня здесь 500 грамм, 200 мл столового красного вина, 200 грамм сахара, половину чайной ложки соли, красный перец 1/4 чайную ложки, 3-4 бутончика гвоздики, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку имбиря молотого сухого, 1/2 чайной ложки кориандра, щепотку душистого перца, щепотку молотой корицы, 1 лимон, с него стираем часть цедры с одной стороны и выжимаем лимон в в кастрюлю.

-3

Ставим кастрюлю на огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения, после закипания варим 40 минут на медленном огне и не забываем мешать.

-4

Сорок минут прошло и вот такой густоты должен получиться соус!

-5

Теперь его необходимо остудить и измельчить. Для этого я использую блендер.

-6

После блендера соус готов, перемещаем его в соусницу!

-7

Дополняйте разные блюда этим прекрасным соусом!

Ингредиенты соуса:

  • 500 гр. клюквы;
  • 200 гр. красного вина;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1/4 ч. лож. красного жгучего перца;
  • 3-4 гвоздики;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ч. лож. молотого имбиря;
  • 0.5 ч. лож. кориандра;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка корицы;
  • цедра и сок одного лимона.