Найти в Дзене
СвойВзгляд

Моя любимая хурма.

Снимок взят из сети интернет
Снимок взят из сети интернет

Ура.

Начался сезон хурмы.

Именно сейчас начинает созревать хурма.

Люблю ее за терпкий вкус.

Считается, что родиной хурмы является Китай и Япония. В России этот фрукт появился лишь в XIX веке.

Выведено около пяти сотен сортов, различающихся по внешнему виду, вкусу и свойствам. Но все они имеют яркий жизнеутверждающий окрас.

Как не хватает нам тепла в этот осенне-зимний период.

Природа делает нам такой щедрый подарок именно сейчас.

Хурма в своем составе содержит много витаминов.

Особенно витамина С. Что особо важно в осенне-зимний период в борьбе с ОРЗ и ОРВИ.

Витамин А в ней содержится. Не зря же она такого красивого оранжевого цвета.

В избытке содержит витамины группы В.

Содержит много полезных микроэлементов.

Например, таких как йод, бета-каротин и другие биофлавоноиды — бета-криптоксантин, ликопен, лютеин, зеаксантин, а также железо, калий, марганец, магний, селен и фосфор.

Хурма — отличный источник пектина, клетчатки, аминокислот и органических жирных кислот.

Также в состав хурмы входят дубильные вещества - танины, которые придают хурме терпкий вяжущий вкус. За что я так обожаю хурму.

Почему хурму собирают после наступления заморозков?

Под воздействием низких температур танины в хурме переходят в другую химическую формулу и она становится менее терпкой.

Хурма имеет невысокий гликемический индекс. При том, что имеет в своем составе много сахара. Да и низкокалорийная она к тому же.

ЕЕ полезно кушать при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни Альцгеймера. Она снижает риск возрастных когнитивных нарушений.

Все ярко окрашенные овощи и фрукты благотворно влияют на сердечную мышцу. Не исключение в этом и хурма.

Хурма помогает снизить артериальное давление и вывести из организма избыток "плохого" холестерина.

Хурма защищает от атеросклероза, способствуя расширению кровеносных сосудов.

Хорошо употреблять хурму для сохранения зрения. Так как, хурма в своем составе содержит много витамина А.

При том, что хурма так полезна для организма, все же не стоит ее есть не в ограниченных количествах. Один, два плода в день будет вполне достаточно.

Так же нельзя сочетать хурму с препаратами, содержащими йод. Иначе существует риск передозировки этого микроэлемента в организме, что грозит проблемами со щитовидной железой.

Хурму не следует переедать, чтобы она вместо пользы не принесла вреда.

Еда
6,93 млн интересуются