Найти в Дзене
Пять ужинов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Осень – время овощей и сытных согревающих блюд. Запеканка из кабачков готовится просто и быстро. И также просто и быстро съедается.
Осень – время овощей и сытных согревающих блюд. Запеканка из кабачков готовится просто и быстро. И также просто и быстро съедается.

Рецепт приготовления

Время приготовления - 35 мин

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
кабачки - 5 шт.
помидоры бакинские - 5 шт.
паста томатная - 2 ст. ложки
яйца куриные - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
сметана - 250 г
масло сливочное - 100 г

Как готовить запеканку из кабачков с фаршем от Лары Кацовой:

  1. Лук нарезать ломтиками. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем его, добавляем фарш, томатную пасту, солим, перчим и доводим до полуготовности.
  2. Кабачки натереть на терке, выжать через марлю.
  3. Помидоры нарезать кружками.
  4. Заливка делается из яиц, которые надо взбить вилкой. Добавить сметану и посолить.
  5. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем слоями кабачки, фарш и помидоры, солим, снова выкладываем кабачки сверху, заливаем заправкой и посыпаем сыром. Ставим в духовку при температуре 180°С на 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются