Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с цыпленком тандури

За азиатский дух здесь отвечает индийская технология приготовления курицы. Мясо птицы маринуется в течение 12 часов в смеси йогурта и пряной смеси специй. А дальше все вполне по-европейски: смешать овощи, зелень и птицу и заправить йогуртом с оливковым маслом и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Листья кинзы (кориандра) 12 г

Филе цыпленка 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 240 г

Красный лук 60 г

Натуральный йогурт 340 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Смесь салатных листьев 120 г

Базилик 4 г

Смесь тандури-масала 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Ма­риновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.

2.Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты ­четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3.Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.

4.Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.

5.На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются