За азиатский дух здесь отвечает индийская технология приготовления курицы. Мясо птицы маринуется в течение 12 часов в смеси йогурта и пряной смеси специй. А дальше все вполне по-европейски: смешать овощи, зелень и птицу и заправить йогуртом с оливковым маслом и травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Листья кинзы (кориандра) 12 г
Филе цыпленка 4 штуки
Помидоры черри 240 г
Авокадо 240 г
Красный лук 60 г
Натуральный йогурт 340 г
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Смесь салатных листьев 120 г
Базилик 4 г
Смесь тандури-масала 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Мариновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.
2.Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3.Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.
4.Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
5.На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!