Найти в Дзене

На одном противне две закуски

Оглавление

Когда готовите ужин, то продумайте, нельзя ли сегодня сделать какие-либо заготовки на ужин и на завтра?

Сезонные овощи
Сезонные овощи

Например, запекаете курицу, положите на противень ещё один кусок мяса и на завтра используете его в салате.

Или кальмары, отварите двойную порцию и сегодня сделаете кальмаровый салат, а завтра у Вас будут кальмаровые кольца.

Вот и сегодня запечем овощи сразу на две закуски.

Перцы и баклажаны

Укладываем на противень подготовленные овощи. Подготовленные - это значит вымытые, обрезанные и обсушенные

Овощи на противне
Овощи на противне

Отправляем противень в духовку и запекаем овощи до готовности, то есть до мягкости. Кожица на них должна сморщиться и подгореть.

Перцы и баклажаны достаем из духовки, остужаем, очищаем от кожицы.

Теперь готовим из них две закуски:

Две овощных закуски
Две овощных закуски

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

Болгарские перцы с чесноком и уксусом

Болгарский перец с чесноком
Болгарский перец с чесноком

Запеченные болгарские перцы очистить от кожицы и выложить в салатник.

Перцы посолить, полить уксусом, посыпать рубленным укропом.

Чеснок измельчить и подать отдельно к перцу.

Можно приготовить перец с помидорным соусом, рецепт см. ЗДЕСЬ

Перцы с соусом
Перцы с соусом

Просто и вкусно, а в сезон даже и недорого!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются