Когда готовите ужин, то продумайте, нельзя ли сегодня сделать какие-либо заготовки на ужин и на завтра?
Например, запекаете курицу, положите на противень ещё один кусок мяса и на завтра используете его в салате.
Или кальмары, отварите двойную порцию и сегодня сделаете кальмаровый салат, а завтра у Вас будут кальмаровые кольца.
Вот и сегодня запечем овощи сразу на две закуски.
Перцы и баклажаны
Укладываем на противень подготовленные овощи. Подготовленные - это значит вымытые, обрезанные и обсушенные
Отправляем противень в духовку и запекаем овощи до готовности, то есть до мягкости. Кожица на них должна сморщиться и подгореть.
Перцы и баклажаны достаем из духовки, остужаем, очищаем от кожицы.
Теперь готовим из них две закуски:
Баклажаны с чесноком
Болгарские перцы с чесноком и уксусом
Запеченные болгарские перцы очистить от кожицы и выложить в салатник.
Перцы посолить, полить уксусом, посыпать рубленным укропом.
Чеснок измельчить и подать отдельно к перцу.
Можно приготовить перец с помидорным соусом, рецепт см. ЗДЕСЬ
Просто и вкусно, а в сезон даже и недорого!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!