Куриные бедрышки - продукт доступный и относительно недорогой. В нынешние времена их чаще используют для приготовления повседневных блюд. Но, приготовленные по этому рецепту, бедрышки приобретают праздничный вкус и вид. Их не грех и гостям предложить!
Замечательным является то, что бедра в этом рецепте не нужно мариновать, и каких-то особых специй тоже подбирать не стоит. Все сделает сыр: и вкус придаст, и сочность, и аромат! Этакий "сырррный", аппетитный! Готовится все сразу и быстро! А поэтому можно не дожидаться, когда придут гости, а просто порадовать домашних очень вкусным ужином!
Нам потребуется:
Бедро куриное 6 шт
Сыр твердых сортов 60-80г
Соль
Перец
Майонез 150-200г
Зелень свежая или сушеная
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Бедрышки промываем. Натираем солью и перцем.
Сыр нарезаем ломтиками по 0,5см толщиной.
Острым кончиком ножа приподнимаем кожу на бедрышке.
Закладываем под кожу ломтик сыра.
Укладываем на противень или в форму. Так как я готовила бедра на ужин, снизу подложила еще и картошечки для гарнира.
В майонез выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем любимую зелень. Перемешиваем.
Щедро смазываем бедра майонезной смесью.
Выпекаем при 200С около 40 мин до румяного цвета.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится