Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Бедрышки куриные, "шпигованные" сыром. Готовить проще простого, но и на праздничный стол не стыдно подать.

Оглавление

Куриные бедрышки - продукт доступный и относительно недорогой. В нынешние времена их чаще используют для приготовления повседневных блюд. Но, приготовленные по этому рецепту, бедрышки приобретают праздничный вкус и вид. Их не грех и гостям предложить!

Замечательным является то, что бедра в этом рецепте не нужно мариновать, и каких-то особых специй тоже подбирать не стоит. Все сделает сыр: и вкус придаст, и сочность, и аромат! Этакий "сырррный", аппетитный! Готовится все сразу и быстро! А поэтому можно не дожидаться, когда придут гости, а просто порадовать домашних очень вкусным ужином!

Нам потребуется:

Бедро куриное 6 шт

Сыр твердых сортов 60-80г

Соль

Перец

Майонез 150-200г

Зелень свежая или сушеная

Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

Бедрышки промываем. Натираем солью и перцем. 

Сыр нарезаем ломтиками по 0,5см толщиной.

-2

Острым кончиком ножа приподнимаем кожу на бедрышке.

-3

Закладываем под кожу ломтик сыра.

-4

Укладываем на противень или в форму. Так как я готовила бедра на ужин, снизу подложила еще и картошечки для гарнира.

-5

В майонез выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем любимую зелень. Перемешиваем.

-6

Щедро смазываем бедра майонезной смесью.

-7

Выпекаем при 200С около 40 мин до румяного цвета.

-8
-9

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится