Найти тему
Рецепты со вкусом

Ажурные и тонкие блины: рецептов много, а я готовлю только так

Когда мы говорим слово блинчики, у некоторых они ассоциируются с Масленицей. Но это совсем не так. Ведь блинчики можно приготовить просто так, на повседневной основе. Отлично подойдут на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на перекус. Блинчики по моему рецепту не рвутся и остаются эластичными даже на следующий день. Поэтому в них с лёгкостью можно завернуть любую начинку. Очень много есть вариантов теста на блины, но я уже перепробовала очень много, и остановилась именно на этом рецепте. Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике найдётся набор этих продуктов. Если Вы будете печь блины со сладкой начинкой, то можно для вкуса добавить ванилин.

Итак, для теста на тонкие блинчики нам потребуется:

Яйцо куриное-2 штуки

Молоко-500 миллилитров

Соль на кончике ножа

Сахар-1 чайная ложка

Мука-350 грамм

Растительное масло-3 столовые ложки

Сливочное масло по желанию

-2

Разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком примерно одну минуту. Затем обязательно через сито просеиваем муку. Если тесто получается жидким, то просеять еще 50 грамм муки. Добавить в конце растительное масло и тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, выливая по половнику смеси. Я смазываю всегда каждый блинчик сливочным маслом, так они получаются более нежными. Но если готовите блинчики с начинкой, то смазывать сливочным маслом нет необходимости. Еще очень важный момент, это на какой сковороде готовить. У меня с толстым дном и бортиками. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются