Когда мы говорим слово блинчики, у некоторых они ассоциируются с Масленицей. Но это совсем не так. Ведь блинчики можно приготовить просто так, на повседневной основе. Отлично подойдут на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на перекус. Блинчики по моему рецепту не рвутся и остаются эластичными даже на следующий день. Поэтому в них с лёгкостью можно завернуть любую начинку. Очень много есть вариантов теста на блины, но я уже перепробовала очень много, и остановилась именно на этом рецепте. Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике найдётся набор этих продуктов. Если Вы будете печь блины со сладкой начинкой, то можно для вкуса добавить ванилин.
Итак, для теста на тонкие блинчики нам потребуется:
Яйцо куриное-2 штуки
Молоко-500 миллилитров
Соль на кончике ножа
Сахар-1 чайная ложка
Мука-350 грамм
Растительное масло-3 столовые ложки
Сливочное масло по желанию
Разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком примерно одну минуту. Затем обязательно через сито просеиваем муку. Если тесто получается жидким, то просеять еще 50 грамм муки. Добавить в конце растительное масло и тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, выливая по половнику смеси. Я смазываю всегда каждый блинчик сливочным маслом, так они получаются более нежными. Но если готовите блинчики с начинкой, то смазывать сливочным маслом нет необходимости. Еще очень важный момент, это на какой сковороде готовить. У меня с толстым дном и бортиками. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!