Для рецепта понадобятся:
- Упаковка Грибов 500 грамм( в Ашане со скидкой цена 100 рублей)
- Сливки (я взяла 900 мл «домик в деревне» в пятерочке 169 рублей, для приготовления хватит и 400 мл)
- Паста или любые другие макароны( в пятёрочке со скидкой 57 рублей)
- Куриная грудка ( один лоток, 320 рублей)
- Лук(две головки 10 рублей)
- Любые специи по вкусу
- Соль
- ложка муки (чтобы сделать сливки гуще)
Этапы приготовления :
- Нарезаем лук, если хотите, чтобы он немного чувствовался, нужно резать средними кубиками, как я. Если вкус лука не нравится, лучше резать мельче.
- включаем мультиварку на режим «жарка», ждём пока она разогреется.
- после звукового сигнала добавляем подсолнечное масло. Оставляем его греться 1-2 мин
- добавляем в чашу лук, обжариваем переодически помешивая 10 минут
- пока готовится лук, нарезаем курицу кубиками
- по готовности лука добавляем курицу в чашу
- Готовим переодически помешивая 10-15 минут
- Пока готовится курица, нарезаем грибы. Крупными кусками, тк они ужарятся
- По готовности курицы выкладываем в чашу грибы, на 15-20 минут, пока вода с Грибов не начнет выпариваться
- В стакан наливаем сливки, я взяла большой стакан 400мл, Так как я взяла сливки 10% добавляем в них одну ложку муки, чтобы они лучше схватились, и не растекались.
- По готовности Грибов выливаем сливки в чашу, следом выкладываем пасту
- Пасту можно сварить заранее, мне нравится вкус, когда она варится в сливках
- Чтобы макароны лучше варились, можно добавить немного молока
- Варим до готовности пасты, переодически помешивая
Такой порции на двоих хватит на 2-3 дня
стоимость такой большой порции примерно 650 рублей, что примерно в 4 раза дешевле, чем в кафе
Приятного аппетита ❤️