Найти тему

Сливочная паста с курицей и грибами

Для рецепта понадобятся:

  • Упаковка Грибов 500 грамм( в Ашане со скидкой цена 100 рублей)
  • Сливки (я взяла 900 мл «домик в деревне» в пятерочке 169 рублей, для приготовления хватит и 400 мл)
  • Паста или любые другие макароны( в пятёрочке со скидкой 57 рублей)
  • Куриная грудка ( один лоток, 320 рублей)
  • Лук(две головки 10 рублей)
  • Любые специи по вкусу
  • Соль
  • ложка муки (чтобы сделать сливки гуще)

Этапы приготовления :

  • Нарезаем лук, если хотите, чтобы он немного чувствовался, нужно резать средними кубиками, как я. Если вкус лука не нравится, лучше резать мельче.
-2
  • включаем мультиварку на режим «жарка», ждём пока она разогреется.
  • после звукового сигнала добавляем подсолнечное масло. Оставляем его греться 1-2 мин
  • добавляем в чашу лук, обжариваем переодически помешивая 10 минут
  • пока готовится лук, нарезаем курицу кубиками
-3
  • по готовности лука добавляем курицу в чашу
-4
  • Готовим переодически помешивая 10-15 минут
  • Пока готовится курица, нарезаем грибы. Крупными кусками, тк они ужарятся
-5
  • По готовности курицы выкладываем в чашу грибы, на 15-20 минут, пока вода с Грибов не начнет выпариваться
-6
  • В стакан наливаем сливки, я взяла большой стакан 400мл, Так как я взяла сливки 10% добавляем в них одну ложку муки, чтобы они лучше схватились, и не растекались.
  • По готовности Грибов выливаем сливки в чашу, следом выкладываем пасту
-7
  • Пасту можно сварить заранее, мне нравится вкус, когда она варится в сливках
  • Чтобы макароны лучше варились, можно добавить немного молока
  • Варим до готовности пасты, переодически помешивая
-8

Такой порции на двоих хватит на 2-3 дня

стоимость такой большой порции примерно 650 рублей, что примерно в 4 раза дешевле, чем в кафе

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются