Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:
Клубника – 200 г
Красная смородина – 150 г
Яблоко – 1 шт.
Листья чёрной смородины – 3 шт.
Сахар – 150 г
Лимонная кислота - ½ ч. л (без горки)
Вода – 1,3 л
1. Ягоды клубники и красной смородины промываем, перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.
2. Тщательно промытые яблоки разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину.
3. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
4. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, красную смородину, яблоки, листья чёрной смородины и лимонную кислоту.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
6. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ягодами.
7. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
8. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897