Найти тему

Каша, делающая кровь густой: Едим ее постоянно

Густая кровь, с одной стороны, является тревожным симптомом, указывающим на уже существующие нарушения в организме, а с другой - предвестником многих заболеваний. Сбалансированное питание может помочь нормализовать кровь, пишет токсиколог, профессор, академик EAEN (Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем личном Telegram-канале, отмечая, что организм становится гиперацидным, а кровь, в свою очередь, сгущается из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения.

Слишком густая кровь затрудняет движение по кровеносным сосудам, увеличивая нагрузку на сердце и вызывая образование тромбов в кровеносных сосудах.

В список продуктов, сгущающих кровь, входят алкоголь, сахар, облепиха, жирное мясо, мясные консервы, колбасы, газированные напитки, бананы, картофель и гречка.

Важно отказаться от сахара, когда кровь густая.

"Сахар вызывает повышение уровня глюкозы в крови и усиленное производство липидов. Это повышает вязкость крови и увеличивает риск образования тромбов". - Кутухов предупредил.

Врач рекомендовал включить в рацион продукты, содержащие антикоагулянты. К ним относятся имбирь, лук, чеснок, семена подсолнечника и тыквы, сок алоэ вера, свекла, ягоды (любые), гранат, лимон и апельсин.

"Кроме того, кровь сгущается при недостатке белка и аминокислот, поэтому в рационе определенно не должно отсутствовать мясо (постные сорта, индейка или курица), рыба (морепродукты), молоко и яйца". - заключил профессор.

Еда
6,93 млн интересуются