Поделюсь с вами рецептом очень простой и вкусной засолки икры.
Купила свежую форельку, и о счастье, оказалась с икрой.
Я ещё помню как в середине 90-х родители ездили на оптовые рынки, покупали неплтрошенную горбушу и папа умеючи выбирал девочек с икрой. Мама засаливала и получалось очень вкусно 😋
У меня попалось два ястыка с икрой. Весом грамм на 300-350.
Я взяла мисочку, насыпала туда 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
Залила водой горячей, размешала. Воду желательно взять градусов 70-75.
Все тщательно вымешиваем венчиком и убираем пленочку. Процесс кропотливый, но он того. стоит. Процеживаем через дуршлаг нашу получившуюся икру.
Я добавила ещё чайную ложку соли, на мой вкус мне было маловато соли.
Все разложил по баночкам и добавила немного растительного масла. И в холодильник на сутки. Но можно кушать и сразу.
Мммммм... Как это вкусно!