Евросоюз принял решение разрешить производителем продуктов питания производить или добавлять в них различных насекомых.
То бишь жучков, мучных червей, саранчу и прочих представителей семейства насекомых.
Объясняется это тем, что в них содержится намного больше белка, чем в мясе животных. И этот белок лучше усваивается организмом.
Правда список мух-цокотух пока ограничен. На это есть закрытый список кого сейчас можно использовать.
Примечательно что из живой природы насекомые не подходят для этого, а только специально выращенные.
И их оказывается уже давно разводят на специальных вертикальных фермах. Говорят очень выгодно.
Такие фермы занимают мало земли, ведь они расположены по вертикали, а не по горизонтали.
А ещё жучки и червячки очень быстро размножаются. Что даёт быструю оборачиваемость продукта.
В отличие от сои, выращивание которой требует больших земельных площадей, высоких трудозатрат на посев и уборку урожая, а так же времени созревания растения.
Так что жучки намного выгоднее выращивать.
Что из них будут делать?
Пока разрешили муку, пасту и концентраты из них добавлять в определенные продукты или самостоятельно делать их из "насекомого порошка".
Какие это продукты:
1. Добавлять в муку для производства хлеба и хлебобулочных изделий
2. Делать макароны и разные печенья и другие сладости
3. Добавлять в различные соусы
4. Добавлять в мясные и рыбные консервы
5. В хлопья и быстрые завтраки
6. В мясной и рыбной фарш
А сейчас уже оказывается из этого порошка давно делают корм для животных, энергетические балкончики и многое другое.
А первопроходцами в употреблении этого продукта стали спортсмены, которые употребляют различные белковые препараты.
Их оказывается и делают из этого полезного белка.
Так что не за горами время, когда мы даже задумываться не будем, что едим всяких жучков и паучков. Это станет нормой, как употребление других привычных нам продуктов.