Найти тему

Жучки и червячки лучшее мясо

Евросоюз принял решение разрешить производителем продуктов питания производить или добавлять в них различных насекомых.

То бишь жучков, мучных червей, саранчу и прочих представителей семейства насекомых.

Объясняется это тем, что в них содержится намного больше белка, чем в мясе животных. И этот белок лучше усваивается организмом.

Правда список мух-цокотух пока ограничен. На это есть закрытый список кого сейчас можно использовать.

Примечательно что из живой природы насекомые не подходят для этого, а только специально выращенные.

И их оказывается уже давно разводят на специальных вертикальных фермах. Говорят очень выгодно.

Такие фермы занимают мало земли, ведь они расположены по вертикали, а не по горизонтали.

А ещё жучки и червячки очень быстро размножаются. Что даёт быструю оборачиваемость продукта.

В отличие от сои, выращивание которой требует больших земельных площадей, высоких трудозатрат на посев и уборку урожая, а так же времени созревания растения.

Так что жучки намного выгоднее выращивать.

Что из них будут делать?

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Пока разрешили муку, пасту и концентраты из них добавлять в определенные продукты или самостоятельно делать их из "насекомого порошка".

Какие это продукты:

1. Добавлять в муку для производства хлеба и хлебобулочных изделий

2. Делать макароны и разные печенья и другие сладости

3. Добавлять в различные соусы

4. Добавлять в мясные и рыбные консервы

5. В хлопья и быстрые завтраки

6. В мясной и рыбной фарш

А сейчас уже оказывается из этого порошка давно делают корм для животных, энергетические балкончики и многое другое.

А первопроходцами в употреблении этого продукта стали спортсмены, которые употребляют различные белковые препараты.

Их оказывается и делают из этого полезного белка.

Так что не за горами время, когда мы даже задумываться не будем, что едим всяких жучков и паучков. Это станет нормой, как употребление других привычных нам продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются