Киноа — интересная крупа с ярким ореховым вкусом. Готовить её очень просто, плюс она здорово сочетается с ягодами и фруктами. Если вам надоела овсянка, приготовьте кашу из киноа по нашему очень простому рецепту.
Кстати, сливочный вкус крупе придаст добавление пары ложек Almette Легкий — этот сыр содержит меньше калорий и жиров, а насыщает великолепно.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 50 г киноа
• 1 ст.л. Almette Легкий
• 20 мл сиропа топинамбура
• щепотка корицы
• щепотка мускатного ореха
• 100 г любых фруктов
• 50 г любых ягод
• 1 ч.л. семян льна или тыквы
• 1 ст.л. гранатовых семечек
• Кокосовая стружка
Готовим:
1. Сварите киноа так, как сказано на упаковке.
2. В конце варки добавьте ложку творожного сыра и пару ложек горячей воды, перемешайте — каша приобретет сливочную консистенцию и вкус.
3. Выложите кашу в глубокую миску. Украсьте ягодами, гранатом, семенами льна или тыквы. Можете также добавить ложку ореховой пасты — для более насыщенного вкуса и сытости.