Рецептом делится журнал «Просто вкусно».
В этом рецепте курицы в сметане по-кабардински используются только такие приправы, как лук, чеснок, петрушка, карри и молотый красный перец. Однако кроме них к этой птице подойдут кориандр, укроп, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран и смеси перцев.
А чтобы сделать блюдо более легким, то можно использовать сметану пониженной жирности.
Что нужно:
- курица – 800 г
- бульон или вода – 2 ст.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 200 г
- петрушка – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- перец красный молотый – по вкусу
- карри – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить:
Курицу вымойте. Не забудьте после мытья обсушить ее бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски и посолите. Положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой 30 мин – почти до готовности.
Пока курица тушится, приготовьте соус. Нарежьте лук и положите его в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. С помощью блен-дера взбейте из лука и чеснока пюре.
Смесь приправ (соль, карри, красный молотый перец) введите в сметану, в которой будет тушиться мясо, а затем все это вместе добавьте в пюре. Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус. Добавьте воду или бульон. Соус готов.
Обжаренную курицу переложите в кастрюлю и залейте соусом. Тушите 10 мин.