Найти тему
Деревенские записки

Ачма. Это самое вкусное из теста и сыра, что я ел когда-либо!

Здрасьте всем!)

У нас сегодня Февраль случился. То Март буйствовал сосульками хвастая и солнцем жонглируя, а сегодня вот хозяин календаря пришел, увидел, победил своего не званного братца. Теперь на кураже от победы лихой в нас снегом мечет, прям как щука весенняя. Ну то такое, красивое... Я люблю за метелями из теплого дома наблюдать. Еще бы кто дорожки чистил - вообще вид шикарный бы был: метель, рабочие с лопатами теряются в белой снежной круговерти и я такой с чашкой сладкого чая с лимоном в берете перед мольбертом стою. Нда... Васнецовым себя представил)

наша ушастая Мурча ждет чтобы погонять, чтобы схватить, чтобы вместе, чтобы друзья навек
наша ушастая Мурча ждет чтобы погонять, чтобы схватить, чтобы вместе, чтобы друзья навек
-2

А вдоль, по улице метелица метет
А за Мурченьком Зарушенька бредет
Ты постой, постооой, кошатинка моя
Дай тебя кусь-кусьнуть, добрая ведь я!

Из неиздатого

Так-то я поесть не очень когда я весь пышу от жара температур, ну помните же, да? Как это... "Только рожая, женщина может понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2" Вот именно такая небольшая температура причиняет максимум неудобств для такого чувствительного меня. В 38 я себя чувствую совершенно здоровым, хотя есть всё равно не хочется, а в 37 хочется лечь и умереть. Необъяснимая загадка природы организма мужского, однако.

Вчера Радость моя посмотрела-посмотрела на мои мучения, посмотрела-посмотрела на мои страдания и решила, что самый лучший способ меня вылечить - это приготовить нечто из теста. Ну а так как я в свои 37,2 на мясо вообще смотреть не могу она выбрала сыр и масло. В тесте. И завертелось всё, закружилось, запахло...

Ну а для всего этого красивого и вкусного у нас с собой было:

Для теста:

3 яйца
50 мл воды
1 чайная ложка соли
350 граммов муки


Начинка:

150 граммов сливочного масла
250 граммов сыра(сулугуни+пармезан пополам)

Вначале замешиваем тесто и оставляем на полчасика для развития мягкости.

Потом тесто хорошенько вымешиваем и делим на 12 частей.

-3

Каждую часть раскатываем до толщины тонкой-тонкой, как альбомный лист для рисования.

-4
-5

Ну и отвариваем полученную лепешку в подсоленной воде до готовности, минуты три. Сварившуюся лепешку вынимаем и кладем в холодную воду для мгновенного охлаждения.

Охлажденную лепешку укладываем в емкость для запекания, щедро смазанную маслом(мы взяли сковороду) и так же щедро смазываем лепешку сливочным маслом

-6

Должен получиться такой бутерброд: 2 лепешки смазаны растопленным сливочным маслом, третья посыпана сыром, затем опять две в масле, потом сыр и так далее до окончания теста.

-7

Запекаем в духовке на 200+ градусов под крышкой минут.. В общем чтобы низ был хрустящий. Потом открываем крышку и румяним верх.

-8

-9

-10

Я практически выздоровел от этой пищи! Это невероятно вкусно! Но есть нюансы... Масла можно и поменьше, граммов сто вполне хватит, а сыра в два раза больше! И лучше лепешки через одну начинками чередовать. Одна мажется маслом, одна сыром. Вот. Тогда будет вообще само совершенство!

-11
-12

Но и в таком виде ачма - это невероятно вкусная штука, особенно для таких любителей теста как мы)

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются