Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясные блюда в рационе нашей семьи занимают значительное место. Детям передалась любовь мужа к свинине и курице, поэтому мы едим мясное горячее чуть ли не каждый день. Но привычные котлеты и отбивные уже немного надоели, как я ни пыталась их усовершенствовать. Поэтому теперь я готовлю рулетики из свинины. Они так полюбились домочадцам, что это блюдо теперь на столе дважды в неделю!

Признаюсь, я долгое время исказала небанальный и интересный, но в то же время несложный рецепт мясного блюда. У меня были довольно строгие требования: простые ингредиенты, скорость приготовления и отменный результат. Сперва я думала, что не найду такое. Но мясные рулетики отвечают всем моим запросам!

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

Рулетики из свинины с начинкой получаются сочными, не пересушиваются в духовке. Секрет заключается в способе их приготовления. Сперва нужно обжарить мясо на сковороде, чтобы появилась румяная корочка, которая не пропустит сок во время выпекания. Ни в коем случае не пропускайте этап обжарки!

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарежьте свинину тонкими пластами примерно одинакового размера. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек, сложите их друг на друга, накройте пленкой и оставьте на время.
-2

;

  1. 2 Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до полупрозрачности.

;

  1. 3 Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты до полного выпаривания жидкости из грибов. В конце посолите начинку по вкусу.
-3

;

  1. 4 Натрите на терке сыр и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте ингредиенты к остывшей грибной начинке, посолите и перемешайте.

;

  1. 5 На край каждого кусочка свинины выложите по 1 ст. л. грибной начинки, сверните их в рулетики и скрепите зубочистками.
-4

;

  1. 6 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.

;

  1. 7 Удалите зубочистки и выложите рулетики в форму для выпекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при 180 °С.
-5

;

Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления мясных рулетиков в духовке. Можно взять универсальный вариант — приправу для мяса. Но лучше самостоятельно выбрать именно те специи, которые подчеркнут вкус свинины, а не перекроют его. Сливки берите жирные. А какие мясные блюда вы чаще всего подаете на стол?

Еда
6,93 млн интересуются