Мясные блюда в рационе нашей семьи занимают значительное место. Детям передалась любовь мужа к свинине и курице, поэтому мы едим мясное горячее чуть ли не каждый день. Но привычные котлеты и отбивные уже немного надоели, как я ни пыталась их усовершенствовать. Поэтому теперь я готовлю рулетики из свинины. Они так полюбились домочадцам, что это блюдо теперь на столе дважды в неделю!
Признаюсь, я долгое время исказала небанальный и интересный, но в то же время несложный рецепт мясного блюда. У меня были довольно строгие требования: простые ингредиенты, скорость приготовления и отменный результат. Сперва я думала, что не найду такое. Но мясные рулетики отвечают всем моим запросам!
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке
Рулетики из свинины с начинкой получаются сочными, не пересушиваются в духовке. Секрет заключается в способе их приготовления. Сперва нужно обжарить мясо на сковороде, чтобы появилась румяная корочка, которая не пропустит сок во время выпекания. Ни в коем случае не пропускайте этап обжарки!
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Лук 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1 Нарежьте свинину тонкими пластами примерно одинакового размера. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек, сложите их друг на друга, накройте пленкой и оставьте на время.
;
- 2 Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до полупрозрачности.
;
- 3 Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты до полного выпаривания жидкости из грибов. В конце посолите начинку по вкусу.
;
- 4 Натрите на терке сыр и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте ингредиенты к остывшей грибной начинке, посолите и перемешайте.
;
- 5 На край каждого кусочка свинины выложите по 1 ст. л. грибной начинки, сверните их в рулетики и скрепите зубочистками.
;
- 6 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
;
- 7 Удалите зубочистки и выложите рулетики в форму для выпекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при 180 °С.
;
Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления мясных рулетиков в духовке. Можно взять универсальный вариант — приправу для мяса. Но лучше самостоятельно выбрать именно те специи, которые подчеркнут вкус свинины, а не перекроют его. Сливки берите жирные. А какие мясные блюда вы чаще всего подаете на стол?