Продукты
Капуста - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для обжарки
Панировочные сухари - для обсыпки чаши
Сливочное масло - для смазывания чаши
Сметана - в тарелку
Приготовление
1. Капусту и лук измельчить в блендере или кухонном процессоре. По желанию можно всё немного обжарить в сливочном масле.
2. Добавить к куриному фаршу, перемешать.
3. Положить яйца.
4. Всыпать панировочные сухари. Посолить.
5. Всё перемешать.
6. Чашу смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
7. Выложить смесь в чашу. Сверху присыпать панировочными сухарями.
8. Установить программу "Выпечка" на 45 минут.
9. После сигнала достать чашу и немного остудить на подставке.
10. Затем при помощи пароварки перевернуть зарумяненной стороной вверх.
11. Горячую запеканку разрезать на порции (см. галерею).
12. При подаче сверху выложить сметану.