Всем привет, дорогие мои читатели и гости сайта👋 Рада видеть вас🤗 Я всё задумывалась обновить формочки для выпечки. И выбор был остановлен вот на такой красоте. Ещё две формочки в пути. Со временем покажу.
Ну а сегодня будем тестировать. Так как у меня был изюм и яблоки я недолго думая решила испечь быстрый пирог. Делюсь рецептом с вами.
📋Итак, ингредиенты:
✔️Яйца - 3 шт,
✔️ Соль - щепотка,
✔️ Сахар - 70 гр,
✔️ Масло сливочное - 80 гр,
✔️Мука пшеничная - 120 гр,
✔️ Разрыхлитель - 1 ч.л,
✔️Изюм - 70 гр,
✔️Яблоки - 2 шт.
Готовим:
🥧Яйца соединяем с щепоткой соли и сахаром. Я использую планетарный миксер, можно использовать и венчик, просто потребуется чуть больше времени.
🥧Взбиваем 3 минуты (всё зависит от мощности вашего миксера)
Взбиваем до пышности и посветления.
🥧Добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло. Перемешиваем
🥧 Теперь постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
🥧 Замешивает тесто. Подготавливаем изюм. Промываем, просушиваем. Яблоки моем, нарезаем на кубики.
🥧 Вмешиваем в тесто. Подготавливаем форму. Я смазала немного сливочным маслом.
🥧Переносим тесто в форму🥧 Отправляем в разогретую духовку на 25 -30 минут при 180*C.
🥧Пирог готов🥳
🥧Немного даю остыть на решетке и разрезаю.
🥧 Пирог получился вкусным и нежным. Нам понравилось. Быстро, просто, а главное вкусно. Конечно же, можно было заморочиться и красиво украсить. Но у меня была цель проверить форму. Ну и испечь быстренько что-нибудь к чаю.
📌А что касается формочки? Просто отлично. Вынимается изделие легко, без каких-либо проблем. Надеюсь прослужит долго. Будем экспериментировать дальше.
❓А вы часто меняете формочки? Есть любимицы? Пишите в комментариях💬
Ну, а я буду заканчивать✍️ Всем мира и добра! Подписывайтесь на канал💥