Найти тему
Нормально ем

Как проще взвешивать еду

“Сколько точно вешать в граммах?”

Этот вопрос часто задает тот, кто только начинает анализировать свое питание и оценивать рацион.

Ведь, чтобы куда-то двигаться, надо прежде всего оценить, где находимся СЕЙЧАС:

🔹какова емкость нашей порции

🔹сколько в сутки потребляем ккал

🔹сколько тратим

🔹есть ли баланс/ дефицит/ профицит

Взвешивание еды - не самая вдохновляющая процедура (да занудная, чего уж там)

В качестве смягчающих обстоятельств могу разве что успокоить - это все НЕ НАВСЕГДА, а только на время исследований.

И предложить несколько простых приемов, которые облегчат эту «увлекательную» процедуру.

1️⃣ Берем весы с функцией вычета веса тары.

Это когда поставили чашку, нажали кнопку, и вес снова стал 0.

Позволяет взвешивать добавленные в тару компоненты итеративно. Очень удобно для многокомпонентных блюд.

На моих весах кнопка так и называется «TARE»

2️⃣ Ингредиенты, которые добавляются сразу в сковороду/ кастрюлю, взвешиваем в таре:

➖Сначала до добавления

➖Потом после

➖И вычитаем разницу

Удобно для всяких соусов/ круп/ макарон/ муки - если добавляем это все «на глаз».

Когда же надо заранее отмерить определенное количество - придется уже класть на весы сам добавляемый продукт (в таре или без)

3️⃣ Можно не взвешивать траву!)

И некрахмалистые овощи.

Вклад огурцов в калораж настолько невелик, что им можно пренебречь

Если только нет задачи оценить точное количество потребляемых пищевых волокон.

4️⃣ Что-то совсем невесомое не взвешиваем с 0.

Не всегда чувствительности весов хватает, чтобы ощутить что-то совсем маленькое или невесомое.

Например, сахарную пудру, семена льна, какао-порошок.

Добавляйте такие компоненты, когда на весах уже есть некоторый вес продукта, потом просто вычтете разницу.

Когда делаешь что-то мало приятное, оч помогает по максимуму это оптимизировать и рационализировать😎

Кто тут у нас взвешивает?

Делитесь своими рац.хаками⤵️