Найти тему
Happy Place

Котлеты из цветной капусты с чеддером и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста - 800 гр.
  • Сыр чеддер - 200 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Перец чили хлопья - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 6 ст. л.

Вкусное сочетание сыра с цветной капустой, объединено в нежных и пышных овощных котлетах.

Идемте готовить!

Собрала ингредиенты.

В зависимости от размера кочана цветной капусты, может потребоваться разное количество яиц, одно или два. Нужно смотреть в процессе, чтобы приготовленная котлетная масса не была жидкой и не была сильно густой.

-2

Сметану можно взять любой жирности, конечно. Но опять же, ее разная густота тоже будет влиять на котлетную массу.

-3

В кастрюле вскипятила воду, посолила и отправила в кипящую воду соцветия цветной капусты. Проварила их 3 минуты, выложила на тарелку и остудила.

-4

Остывшую цветную капусту натерла на мелкой тёрке, так же поступила и с чеддером.

-5

На мою массу капусты с сыром уйдет два яйца, которые сначала взбила венчиком,

-6

затем добавила к ним сметану и еще раз взбила.

-7

Добавила в яичную смесь куркуму, соль и хлопья чили перца, перемешала.

-8

Петрушку мелко нарубила и соединила с натёртыми капустой и сыром, влила яичную смесь, хорошо перемешала.

-9

Из полученной массы формировала котлеты, обваливала их в муке и жарила на растительном масле.

-10

Котлеты легко лепятся и не пристают к рукам при их формировании, так что муки на обсыпку уходит мало. Кстати, внутрь котлеты добавлять муку не нужно, иначе это уже будут оладьи и перегруз котлетной массы, а нужна пышность и ощущение сыра с капустой внутри готовой котлеты.

-11

Жарила котлеты с двух сторон до румяности. Получились, как и хотелось, пышными, нежными и очень аппетитными.

-12

А какие они внутри сырные, м-м-м....

-13

Приятного всем аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются