Здравствуйте, друзья!
Для более широкого взгляда и чтобы следить что творится вокруг, периодически читаю статьи своих коллег. Они тоже мой канал наверняка просматривают. Специально их не выискиваю, но если упало в ленту и меня это заинтересовало, то почему бы и не прочитать. И иногда после этого вылетают в ленту статьи других каналов, типа похожих.
И тут попалась мне статья, всё бы ничего, если не было бы так грустно и смешно. Немного скринов, для понимания:
Это камень в мой огород или мне показалось? Я мало опытный или слабо понимающий, к кому бы себя отнести, чтобы не было сильно обидно. А может это не про меня, давайте просто послушаем опытного самогонщика с 10-ти летним стажем.
Человек пишет на опыте, только сахар, остальное НАХ... . Ибо в квартире смысла нет.
Надо попробовать провести конвертацию сахара)))
Я сейчас турбо дрожжами практически не пользуюсь, хотя плохого о них сказать особо нечего. Но человек видимо совсем считать не имеет, особенно смущает выражение - на замес в 20л. Что такое 20 л., сколько там сахара.? Условно 1 кг сахара и 19,4 л воды, это тоже замес на 20 л., в тоже время 8 кг сахара и 15,2 литра воды это тоже замес на 20 л.
Ну и по деньгам не складно. Специально посмотрел есть дрожжи турбо 249 руб, по инструкции могут "сожрать" 9 кг сахара, сахар по 55 руб. итого 495 руб. никак дрожжи дороже не получаются. Ну и по 15 рублей даже Люксы не продают, они по 23 руб за пачку, а на 9 кг это нужно 207 рублей. Чем их брать лучше тогда уж Хмельные или Бекмайя.
А если хотите чтобы через два часа было готово, то 15 пачек на 20 литров)))
Вот сука..., ещё и пачку сока надо, это ещё плюс 60-70 рубликов, тогда ещё дороже чем с турбо получается.
Колумбик... интересный аппарат)
Запомните от опытного самогонщика - Медь в топку, она не нужна, как и прочая фигня. Ну хоть про колонну я согласен, фухх. Она пригодится даже ярым самогонщикам с аламбиками и колумбиками(это ведь что-то похожее))), чтобы спирт с хвостов и голов не выкидывать.
Ну и считать ничего не надо, конечно. У ОПЫТНОГО самогонщика, на КОЛОННЕ, из САХАРА, всегда получается по разному, вот фигня.
Если он считает себя опытным, то пусть сделает свой вывод, глядя на свое самое первое предложение...
Вот так вот, мы всё это время вас обманывали, а сами делали брагу без КОНВЕРТАЦИИ сахара, на хлебопекарных дрожжах и даже без медных Колумбиков...
Все сканы взяты с реальной статьи на ДЗЕНе.