Найти в Дзене

Тарелочки первой недели марафона

С 1 февраля я вновь в марафоне "Питание на 5 тысяч в месяц", который проводится на канале "Собираем на квартиру". Если коротко, то смысл марафона в приготовлении разных блюд, в первую очередь, из запасов, осмысленные закупки продуктов и экономия средств. И вот мой отчет за первую неделю. О покупках я писала здесь:

Марафонные закупки продуктов
Мое поместье Шляхотская5 февраля 2023

Пока, в связи с марафоном, мое меню особо не изменилось. По утрам сын ел куриные наггетсы, манную кашу, молоко с шоколадыми шариками. У меня был творог с вареньем, лаваш, сырочки. Мы оба пили кофе (я с лимоном, он с молоком). Обычно я готовлю две порции второго или первого - сыну на ужин и мне на обед на следующий день. Я прихожу (или приезжаю) на обед домой.

И почему я не делала гречку по-купечески раньше? Делается элементарно, получается вкусной и сытной. Рядом на фото зимний салат "Огурцы с морковью по-корейски". Это я делала не сама, а моя коллега, которая принесла мне баночку салата в обмен на вещи для её сына. Мне этот салат понравился, рецепт я уже получила и в этом сезоне обязательно сделаю несколько баночек.

-2

В четверг и пятницу я обедала одним из моих самых любимых и простых блюд - консервированная фасоль, тушеная в сметане. Рядом с ней все тот же корейский салатик и зеленый лук с собственного подоконника.

-3

В этот же вечер сделала себе фаршированный лаваш (его я купила еще в воскресенье). Натерла на средней тёрке два яйца, две крабовых палочки и остатки сыра, уже начавшего грустить в холодильнике. Плюс чеснок, специи, майонез. Оставалась еще половина лаваша и тогда получилась вторая начинка - так сказать полная импровизация. Крабовые палочки + морковь + чеснок + зеленый лук +майонез. Получилось вкусно, но много, так что все съесть не могла.

-4

На фото мой обед в понедельник. Сын в воскресенье на ужин слопал этих котлет в два раза больше. Готовила по рецепту из Ютуба, ближе к выходным выложу рецепт, уж очень он мне пришлёлся по душе. Когда делала котлетки, шесть штук отправила в морозильник. Рядом с обжареным вареным картофелем еще один зимний салат уже собственного приготовления. Об этом зимнем салате из зеленых помидор я писала здесь:

Разноцветье помидор в маленьких баночках
Мое поместье Шляхотская27 октября 2022

-5

Как-то у меня само самой вошло в традицию, что по понедельникам я варю супы. Этот понедельник и вторник исключениями не стали - на столе у нас была наш любимая крупеня. На ужин сын еще дополнительно выпил кружку чая и съел два бутерброда с колбасой и сыром.

Пока подъедаются запасы. И каково же было мое удивление, когда при ближайшем рассмотрении, запасов у меня не много и осталось. Одно время казалось, что уже в шкафчик крупы и прочая бакалея не вмещаются. а по факту обычных макарон нет ни одной пачки.

Ужины же мои разнообразием тоже не блещут и в какой-то мере не совсем фотогеничны. Это, как правило, кружка кофе с чем-то. Вот в пятницу и субботу, к примеру, я себя баловала шкварками. Купила свиную щеку (она относительно дешева), разделила на несколько частей и потом выбираю из морозильника по одной порции. Я люблю шкварки зажаренные, чуть даже уже суховатые. Посыпаю их солью и перцем, подаю с плотным ржаным хлебом и горячим кофе с лимоном. И все это под любимый сериал "Чисто английские убийства". Эх, скорей бы пятница :-)

Еда
6,93 млн интересуются