Задумала отдельную рубрику "Нехитрые хитрости" в своем дневнике. Буду показывать простые трюки, полезные приспособления и всякие неожиданные подходы к похудению. Хороший способ собрать все в одном месте, и для себя, и для тех, кто сюда забредет.
Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!
После удаления желчного я перестала есть жареное, а отношения с яйцами усложнились. Вареный желток совершенно не принимает организм, а вот желток + белок в виде омлета - запросто. Но как делать омлет без жарки?
Я совершенно случайно набрела (кажется, в "Ашане") на пластиковый контейнер для приготовления яиц в микроволновке. Состоит из двух отделений, в каждое можно разбить по яйцу, захлопнуть крышку и отправить готовиться. Сначала минуту на максимуме, потом минуту на минимуме, как-то так рекомендовали в инструкции.
Я со временем слегка упростила рецепт. Одно яйцо взбиваю с молоком, разливаю смесь в отделения, добавляю что-нибудь по вкусу. Это может быть ломтик помидора, тертый сыр, ветчина кубиками, да что угодно и что позволяет диета.
Готовлю на средней мощности 2-3 минуты, обычно хватает. По моему опыту лучше брать одно яйцо, смесь из двух получается слишком объемной и может "сбежать". Но можно разбить в каждое отделение по одному перепелиному и получится мини-глазунья, маленькие дети в восторге от ее "игрушечности".
На выходе - омлет без грамма масла и сковородки. Собираю вот такое "пирожное"-бутерброд.
Общая калорийность двух таких пирамидок в районе 130-140 кк, завтрак, конечно, надо чем-то дополнить, а вот если использовать как перекус - то идеально. Надо бы уже обновить контейнер, но я к нему очень привыкла. Так что рекомендую для жарки яиц без масла и без возни с отмыванием сковородки.