Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Как исправить ситуацию, если крем-чиз получился неудачным?

В одном из предыдущих постов мы разбирали причины, из-за которых крем-чиз получается неидеальным.

Но что делать, если вы читаете этот пост уже после того, как допустили эти ошибки?

Главное – вовремя заметить, что именно идет не так, и не усугубить ситуацию.

Как же исправить свои ошибки?

1. Если крем получился жидким, используйте желатин или загуститель крема, чтобы сделать консистенцию более густой.

– Желатин. Залейте 10 гр желатина водой комнатной температуры, подождите 20 минут, распустите раствор на водяной бане и остудите. Смешайте растворенный желатин с тремя ложками крема и добавьте их к общей массе в 500 гр. Взбейте миксером и оставьте крем в холодильнике на 30 минут для стабилизации.

– Загуститель для сливок. Можно купить в магазине и следовать инструкции на упаковке. Либо создать его самостоятельно: сахарная пудра + картофельный крахмал в отношении 2:1.

2. Если крем расслоился:

– На масле. Нагрейте феном насадку миксера и взбейте крем на небольших оборотах, добиваясь однородной консистенции. Но если из крема выделится сыворотка, его уже будет не спасти.

– На сливках. Всыпьте крахмал в небольшое количество воды и добавьте эту смесь в крем. После этого взбивайте крем несколько минут, пока не дойдете до однородной консистенции.

Когда крем расслаивается, его эмульсия отделяется от основной массы и создает благоприятную почву для бактерий. Поэтому расслоение крема не только испортит изделие, но и поставит безопасность всего десерта под угрозу.

3. Если во время перемешивания крема вы не избавились от комочков, обязательно займитесь этим на этапе выравнивания. И после этого следите за качеством подбираемых сливок и сыра.

4. Если крем-чиз горчит, попробуйте добавить в массу сахарную пудру. Но не переусердствуйте.

Вы сможете исправить множество ошибок, если запомните несколько простых правил и будете следовать подходящему рецепту.

Некоторыми из своих кондитерских секретов я поделюсь на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».

Жмите на ссылку ниже, если любите создавать удивительные десерты.

http://bit.ly/3BYJ31I

Еда
6,23 млн интересуются