В одном из предыдущих постов мы разбирали причины, из-за которых крем-чиз получается неидеальным.
Но что делать, если вы читаете этот пост уже после того, как допустили эти ошибки?
Главное – вовремя заметить, что именно идет не так, и не усугубить ситуацию.
Как же исправить свои ошибки?
1. Если крем получился жидким, используйте желатин или загуститель крема, чтобы сделать консистенцию более густой.
– Желатин. Залейте 10 гр желатина водой комнатной температуры, подождите 20 минут, распустите раствор на водяной бане и остудите. Смешайте растворенный желатин с тремя ложками крема и добавьте их к общей массе в 500 гр. Взбейте миксером и оставьте крем в холодильнике на 30 минут для стабилизации.
– Загуститель для сливок. Можно купить в магазине и следовать инструкции на упаковке. Либо создать его самостоятельно: сахарная пудра + картофельный крахмал в отношении 2:1.
2. Если крем расслоился:
– На масле. Нагрейте феном насадку миксера и взбейте крем на небольших оборотах, добиваясь однородной консистенции. Но если из крема выделится сыворотка, его уже будет не спасти.
– На сливках. Всыпьте крахмал в небольшое количество воды и добавьте эту смесь в крем. После этого взбивайте крем несколько минут, пока не дойдете до однородной консистенции.
Когда крем расслаивается, его эмульсия отделяется от основной массы и создает благоприятную почву для бактерий. Поэтому расслоение крема не только испортит изделие, но и поставит безопасность всего десерта под угрозу.
3. Если во время перемешивания крема вы не избавились от комочков, обязательно займитесь этим на этапе выравнивания. И после этого следите за качеством подбираемых сливок и сыра.
4. Если крем-чиз горчит, попробуйте добавить в массу сахарную пудру. Но не переусердствуйте.
Вы сможете исправить множество ошибок, если запомните несколько простых правил и будете следовать подходящему рецепту.
Некоторыми из своих кондитерских секретов я поделюсь на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».
Жмите на ссылку ниже, если любите создавать удивительные десерты.