Найти в Дзене

Фунчоза с мясом и овощами.

Всем привет. Добро пожаловать на мой авторский канал декретный и будний день многочисленной мамы домохозяйки. Сегодня мы приготовим фунчозу по корейски с мясом.

  • фунчоза 100 гр.
  • мясо 200-250 гр.
  • лук 1шт. или 80 гр.
  • перец болгарский половинка или 70 гр.
  • огурец 100 гр.
  • морковь 1шт. небольшая
  • петрушка или кинза 20 гр.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • смесь перцев или чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л. соль по вкусу

Ставим сковороду разогреваться на огонь, а этим временем нарежем с вами мясо. Мясо буду нарезать соломкой. Мы его будем обжаривать на сковороде. В сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла. Масло разогрелось добавляем мясо, сковороду оставляем с мясом пока не трогаем пусть пока обжаривается на медленном огне пять - семь минут переодически помешивая. Мясо у меня говядина, поэтому я добавляю немного воды. Пусть чуть-чуть мясо немного потушится. А мы пока приготовим фунчезу и овощи. Фунчезу заливаем кипятком и накрываем крышкой и оставляем на пять или семь минут, пусть она у нас стоит. Сейчас начинаем резать морковь. Морковь нарезаем соломкой, у меня морковь не большая. Поэтому я её разрежу по полам и буду резать тоненькой соломкой. Морковь нарезала и отправляю в салатник. Добавляю ложку соевого соуса и приправы. Всё перемешиваем. Для этого салата можно взять корейскую морковку. Оставляем пусть это всё у нас стоит.

Прошло семь минут, фунчезу наша готова сейчас мы её сольем пусть пока она стекает. Её нужно обязательно промыть кипячёной прохладной водой, и пусть она у нас пока остывает. Не забываем про мясо.

А мы пока продолжаем нарезать овощи. Лук нарежу четверть кольцами. Перец и огурец нарезаем соломкой. Петрушку режем кто как любит. Вода у нас выпарилась, добавляем лук и жарим пару минут. Добавляю ложку соевого соуса. Сковороду снимаем с плиты даём немного остыть, и соединяем все наши ингредиенты. К моркови добавляем фунчезу. В салатник добавляем овощи и зелень и мясо. Добавляю столовую ложку соевого соуса. Вы добавляете по своему вкусу. Немного подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляю пол чайной ложки сахара и всё перемешиваем.
Фунчеза по корейски готова. Даём настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

-4

Понравился мой рецепт. Подписывайтесь на мой авторский канал, ставьте лайки и конечно же пишите комментарии. Я всегда рада вашим комментариям и до новых встреч на моём канале. Всем пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются