Всё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне, особенно если она качественная! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный!
Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно этот - обжариваются только овощи, причем отдельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо получается почти диетическим.
Я использую мультиварку DAUKEN DMC201,которая имеет 21 автоматическую программу, а также на ней можно воспользоваться отложенным стартом. С режимом "Подогрев" в любой момент можно полакомиться вкусным пловом, даже если день выдался непростым и насыщенным.
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Рис — 1,5 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.)
Чеснок — По вкусу несколько зубчиков или целая головка.
Количество порций: 3
Готовим:
- Хорошо промоем рис. Вода должна стать прозрачной.
- Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра.
- Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой.
- Пассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
- На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями. Мультиварка DAUKEN DMC201 имеет Особый 3D-механизм прогрева чаши упрощает приготовление блюд, а функция "Скороварка" позволит готовить еще быстрее, сохраняя все полезные свойства продуктов.
- Выложим овощи.
- И рис.
- Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включаем мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса.
- Попробуем - если рис почти готов, включаем режим "Подогрев" на 5-10 минут. Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!
Приятного аппетита!