Всем доброго времени суток!
Что вы делаете с едой "для ребенка" на второй/третий день?
Кто-то скажет, что кормить ребенка надо только свежим, вот пол часа назад приготовленным.
А кто-то понимает что это бред и должно быть разумное потребление не только продуктов, но и времени.
У нас остался тушеный минтай с поджаркой, ребенок не особо в восторге видать. На самом деле у нас дома редко готовится рыба (муж даже запах плохо переносит) и чаще всего ребенок ел её в баночном виде, либо в гостях.
Но вот муж уехал на вахту и я задалась целью готовить рыбу нормально.
Я в случае, когда остается еда, приготовленная отдельно для малыша, на третий день либо сьедаю сама, либо меняю подачу с термической обработкой.
Два дня назад сделала рыбу, к ней макарошки. Делала на общий стол рыбу, на семью. Вчера мы немного поели её с пюре. И еще осталось.
Все осложнилось тем, что я заболела, а малыш видать борется с болезнью. Много спит и почти не ест. Других признаков и нет.
Малышу 13 месяцев, ест уже все по возрасту. Зачастую с общего стола. Себе еду досаливаем, каши варю без сахара, кому надо тот себе добавит.
Ну не пропадать же добру.
Сделала уху лайт версия.
Отварила картошку, добавила немного поленты и в конце рыбу с овощами (там лук и морковь).
Вроде даже неплохо.
В условиях нашего состояния получился хороший, легкий, но при этом питательный суп. Особенно хорошо зашел с чуть размятой картошкой. Глотать легче.