Супер рецепт, который получается всегда!
Сегодня яблочный спас, а значит, по традиции, можно начинать есть яблоки.
А если вы начали это делать уже давно, и свежих уже не хочется, компот никто не пьёт, а все рецепты уже испробованы, то точно пора печь шарлотку!
Я всегда пеку шарлотку по одному и тому же рецепту, и она всегда получается вкусной и пышной.
Итак, рецепт:
Нам понадобится 4-5 крупных яблока (с кулак), 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч л соды, уксус 9 процентный, а лучше яблочный, соль, корица.
- Взбиваем с яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Если любите корицу, добавляете её в момент взбивания.
- Добавляем соль на кончике ч.ложки. Запомните! Соль нужно добавлять во всю выпечку и десерты, даже если её нет в рецепте. Соль- это натуральный усилитель вкуса. От этого ваши десерты станут еще вкуснее.
- В чашку кладем 1 ч.ложку соды и капаем на неё уксусом. Сода начнёт шипеть - это называется "погасить соду уксусом". В выпечке лучше использовать яблочный уксус, он мягче и ароматнее. Но если уж нет яблочного, то подойдёт любой.
- Всыпаем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем.
- Включаем духовку на 180 градусов. Пусть греется.
- Яблоки. Их надо почистить от шкурки, семечек, порезать на дольки или кусочки и разложить на смазанной мамлом форме для запекания.
- Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.
- Ставим наш пирог в духовку на 30 минут.
- Спустя 30 минут достаем пирог, протыкаем его зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть сырого теста, она должна быть сухая.
Всё! Самая вкусная и ароматная шарлотка готова! Можно звать гостей, угощать домашних или съесть самим)))
Не забудьте подписаться на канал! Вам не трудно, а мне приятно! Кстати, вы так намного быстрее будете получать мои новые рассказы))
Канал Удачный мир есть не только в Дзене, но и ВКонтакте, в Facebook, на Ютубе.