Найти тему
Удачный мир

Самая вкусная шарлотка с яблоками!

Супер рецепт, который получается всегда!

Сегодня яблочный спас, а значит, по традиции, можно начинать есть яблоки.

А если вы начали это делать уже давно, и свежих уже не хочется, компот никто не пьёт, а все рецепты уже испробованы, то точно пора печь шарлотку!

Наши яблочки в этом году. Должны быть Штрифель, попробуем!
Наши яблочки в этом году. Должны быть Штрифель, попробуем!

Я всегда пеку шарлотку по одному и тому же рецепту, и она всегда получается вкусной и пышной.

Итак, рецепт:

Нам понадобится 4-5 крупных яблока (с кулак), 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч л соды, уксус 9 процентный, а лучше яблочный, соль, корица.

  • Взбиваем с яйца с сахаром до образования светлой пены.
  • Если любите корицу, добавляете её в момент взбивания.
  • Добавляем соль на кончике ч.ложки. Запомните! Соль нужно добавлять во всю выпечку и десерты, даже если её нет в рецепте. Соль- это натуральный усилитель вкуса. От этого ваши десерты станут еще вкуснее.
  • В чашку кладем 1 ч.ложку соды и капаем на неё уксусом. Сода начнёт шипеть - это называется "погасить соду уксусом". В выпечке лучше использовать яблочный уксус, он мягче и ароматнее. Но если уж нет яблочного, то подойдёт любой.
  • Всыпаем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Пусть греется.
  • Яблоки. Их надо почистить от шкурки, семечек, порезать на дольки или кусочки и разложить на смазанной мамлом форме для запекания.
  • Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.
  • Ставим наш пирог в духовку на 30 минут.
  • Спустя 30 минут достаем пирог, протыкаем его зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть сырого теста, она должна быть сухая.

Всё! Самая вкусная и ароматная шарлотка готова! Можно звать гостей, угощать домашних или съесть самим)))

Не забудьте подписаться на канал! Вам не трудно, а мне приятно! Кстати, вы так намного быстрее будете получать мои новые рассказы))

Канал Удачный мир есть не только в Дзене, но и ВКонтакте, в Facebook, на Ютубе.

Еда
6,93 млн интересуются