В этой статье я предлагаю ознакомиться с очень простым и вкусным рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму. Всего 5 шагов и огурчики готовы.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Я понимаю, что у многих читателей возникнет сразу желание добавить в этот рецепт маринованных огурцов еще некоторые ингредиенты, например, чеснок. Я бы посоветовал воздержаться от этого желания и первый раз приготовить точно по рецепту. Дело в том, что я в свое время пробовал приготовить маринованные огурцы на зиму по многим рецептам. Однако, результатом был всегда не доволен: то огурцы - мягкие, а не хрустящие, то вкус - не тот.
Когда первый раз приготовил по данному рецепту - все понравилось. Теперь готовлю хрустящие огурчики на зиму только так.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы - 500-700 г (зависит от размера огурцов),
- укроп - 1 пучок с зонтиками,
- лавровый лист - 1 шт.,
- лист смородины - 2 шт.,
- перец черный - 5 горошин,
- лист хрена - примерно 5 на 5 см,
- соль - 1 ст. ложка с горкой,
- сахар - 1 ст. ложка с горкой,
- уксус - 1 ст. ложка,
- вода - примерно 500 мл.
Приготовление:
Маринуем огурцы на зиму за 5 шагов.
Шаг 1-й. Стерилизуем банку и закладываем в нее укроп, лавровый лист, перец, листья смородины, лист хрена и огурцы.
Шаг 2-й. Залить в банку горячую кипяченую воду, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 3-й. Слить воду из баки в кастрюлю, довести до кипения добавить в кастрюлю соль и сахар. Размешать до полного растворения. Сливается только вода, огурцы и специи остаются в банке.
Шаг 4-й. Снова залить прокипяченную воду в банку, добавить уксус, закрыть простерилизованной крышкой.
Шаг 5-й. Банку поставить крышкой вниз, укутать полотенцем, оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.