Ингредиенты:
-1 кг белокочанной капусты,
- 700 грамм свиных ребрышек,
- 1 луковица,
- ч. ложки паприки,
- 2 листочка лаврового листа,
- ч. ложки мускатного ореха,
- немного растительного.
- приправа по вкусу: перец, соль, специи для мяса.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки необходимо нарезать на кусочки, хорошо сдобрить мускатным орехом, паприкой, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут для того чтобы они промариновались.
2. Далее необходимо обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне, после чего достать их из сковороды. После этого мелко нарезанный лук отправляем в сковородку, на которой обжаривались ребра, и жарим его до прозрачности.
3. Капусту необходимо нашинковать, посыпать солью и перцем и хорошо размять руками, необходимо это для того, чтобы она уменьшилась в объемах.
4. Добавляем обжаренный лук и раскрошенный лавровый лист к капусте, хорошо все перемешиваем и выкладываем в большую жаропрочную форму.
5. Поверх капусты выкладываем ребрышки, накрываем форму крышкой и отправляем тушиться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 70-80 минут.
6. В конце приготовления необходимо положить мелко нарезанный чеснок, а при подаче на стол, блюдо следует посыпать зеленью.