Это то, что наша семья любит больше всего. Такие помидоры и огурчики обычно не доживают в погребе даже до Нового года, потому что их просто не остается.
Вкусные сладкие помидорчики-черри
Промываем банки для консервации.Подготавливаем помидорчики-черри: тщательно моем, прокалываем кожицу (может лопнуть).
Наполняем банку томатами, кладем укроп, перец горошком, сладкий перец,1 луковицу, листья вишни и смородины.
Заливаем в банку кипяток, настаиваем 10 минут, через несколько минут сливаем в емкость.
Для рассола на 3-х -литровую банку помидор понадобится:
2 столовых ложки соли;
3 столовых ложки уксуса;
200 граммов сахара (1 стакан).
Добавляем в банку соль, уксус, сахар и вторично заливаем кипятком из емкости.
Затем банки с содержимым стерилизуем 25 минут (3-х-литровая банка).
Обратите внимание, количество ингредиентов дано на 3 литра.
Хрустящие огурцы-корнишоны
Состав рассола:
На 0,5 воды- 4 столовых ложки уксуса,
2 чайных ложки соли,
4 чайных ложки сахара.
Заливаем в банку кипяток, через 8 минут сливаем.
Второй раз заливаем рассолом (состав дан выше).
Добавляем укроп, перец горошком, несколько долек чеснока (по вкусу).
Закатываем банки без стерилизации.