Найти тему
Victoria Kio

Консервируем помидорчики-черри и огурцы-корнишоны

Источник: https://www.google.com
Источник: https://www.google.com

Это то, что наша семья любит больше всего. Такие помидоры и огурчики обычно не доживают в погребе даже до Нового года, потому что их просто не остается.

Вкусные сладкие помидорчики-черри

Промываем банки для консервации.Подготавливаем помидорчики-черри: тщательно моем, прокалываем кожицу (может лопнуть).

Наполняем банку томатами, кладем укроп, перец горошком, сладкий перец,1 луковицу, листья вишни и смородины.

Источник: https://www.google.com
Источник: https://www.google.com

Заливаем в банку кипяток, настаиваем 10 минут, через несколько минут сливаем в емкость.

Для рассола на 3-х -литровую банку помидор понадобится:

2 столовых ложки соли;

3 столовых ложки уксуса;

200 граммов сахара (1 стакан).

Добавляем в банку соль, уксус, сахар и вторично заливаем кипятком из емкости.

Затем банки с содержимым стерилизуем 25 минут (3-х-литровая банка).

Обратите внимание, количество ингредиентов дано на 3 литра.

Хрустящие огурцы-корнишоны

Источник: https://www.google.com
Источник: https://www.google.com

Состав рассола:

На 0,5 воды- 4 столовых ложки уксуса,

2 чайных ложки соли,

4 чайных ложки сахара.

Заливаем в банку кипяток, через 8 минут сливаем.

Второй раз заливаем рассолом (состав дан выше).

Добавляем укроп, перец горошком, несколько долек чеснока (по вкусу).
Закатываем банки без стерилизации.

Еда
6,93 млн интересуются