Найти в Дзене

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

Ингредиенты:
Мясо (говядина, телятина) – 300 гр
Морковь – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Репчатый лук – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соленые огурцы – 2 шт
Подсолнечное масло для жарки
Специи, соль – по вкусу

Приготовление:
Азу по-татарски должно получиться вкусным и ароматным, приступим.
Мясо нарезаем брусочками поперек волокон. Лук, огурцы и морковь - нарезаем соломкой, а картофель и помидоры - кубиками.
1. В разогретую с маслом глубокую сковороду выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон до румяной корочки, примерно 5 минут.
2. К мясу добавляем лук, обжариваем. Спустя еще 5 минут добавляем морковь. Тушим 5 минут.
3. Добавляем огурцы и помидоры, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
4. Теперь томатную пасту и специи, пробуем, если необходимо досаливаем.
5. Влейте в сковороду кипяченую горячую воду, столько чтобы покрыло содержимое
6. Накрываем крышкой и тушим.
7. Берем картофель и обжариваем его до золотистой корочки и выкладываем в сковороду с азу. Тушим еще 10 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются