Сегодня я расскажу об интересном и довольно простом способе варке яиц.
Оказывается на этом можно даже немного экономить. Любители минимизации своих затрат - эта статья для вас.
Итак, всё довольно просто!
Берём нужное количество яиц, ополаскиваем их в проточной воде, во избежание инфекции.
Кладем их в подходящую тару, в моём случае небольшая кастрюлька.
Далее бежим к жене и отбираем у неё иглу. Самую обыкновенную швейную иглу.. Можно взять ещё и небольшой упор для прокалывания (напальчник), чтобы не повредить пальцы при самом процессе прокалывание. Я обычно использую для этих целей катушку ниток(напальчник вечно где-то прячется от меня)
Аккуратно берем яйцо в руку и прокалываем его с тупого конца.
Не бойтесь, игла заходит довольно мягко в скорлупу. Отверстие настолько мало, что оттуда ничего не вытекает.
Поздравляю! На этом трудоёмкая часть окончена!
Далее, заливаем поверх яиц воду и добавляем щепотку соли.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Именно, до кипения-кипятить не надо!
Когда заметили первые признаки кипения, поднимающиеся на поверхность пузырьки со дна кастрюли, выключаем газ(электроплиту) и даём яйцам постоять буквально 10 минут в этой же горячей воде.
Ну а дальше как обычно. Сливаем воду и заливаем яйца холодной водой из-под крана, чтобы скорлупа легко чистилась.
Теперь давайте смотреть, что у нас с вами получилось! И чем отличаются яйца сваренные таким методом, от варки обычным способом?
По вкусовым качествам, большой разницы не заметил. Вернее она есть, но незначительная. Как мне показалось, белок немного нежнее, чем при обычной варке. Плюс, чувствуется, что яйцо немного соленее, видимо соль проникла через прокол и подсолила изнутри. Для тех, кто ест яйца без соли - это не ваш вариант!
Дал попробовать жене, сказала, что так яйцо намного интересней! Так что, у вас возможно будет своё мнение на этот метод.
Главный же конечно плюс, в том, что на приготовление варёных яиц в таком варианте, вам не понадобится большого количества электроэнергии(если у вас электрическая плита), все наверное понимают, что затраты идут больше всего на нагревательные элементы.
Попробуйте хоть раз этот метод, возьмите его на заметку, возможно теперь, Вы будете варить яйца именно так! Кстати, мой сын принимал активное участие в прокалывании скорлупы и ему очень понравился этот метод, думаю вашим детям тоже понравится участвовать в такой варке!
Буду благодарен за лайк и ваш комментарий. Пишите, что у вас получилось и как вам такой способ?
Рекомендую посмотреть еще одну мою статью, которая вызвала большой интерес у читателей:
- На сельском рынке, местная старушка, посоветовала, как правильно выбирать помидоры.