Предыдущая глава здесь.
На следующее утро после визита к матери, Ника поднялась рано. Переделав все дела по дому, она покормила проснувшегося Мишу и усадила его играть. А сама позвонила Ульяне:
- Ульяна, здравствуйте! Это вас Ника беспокоит. Я звоню попросить вас, чтобы вы нашли за этот срок жильё для нас, в приличном состоянии, и по возможности удобном районе. Главное, чтобы цена укладывалась в мой бюджет.
- Здравствуйте, Ника. Я вас поняла. Тогда, скорее всего, будет однокомнатная квартира небольшой площади, и довольно далеко от центра, а значит и от вашей работы. Будет ли вам это удобно, подумайте. Может быть, найдем пока временный вариант? Подороже вашего бюджета, и станем искать по приемлемой цене, но это будет не быстро, возможно полгода, или больше.
- Я думаю, что мне не осилить дорогое жилье сейчас. Да и переезды постоянные тоже. Давайте искать по деньгам.
Договорившись, девушки попрощались. Ника почувствовала себя гораздо лучше, у неё появилась небольшая надежда, что она справится с этой ситуацией.
После ежедневной прогулки. Ника уложила Мишу спать, а сама начала собирать свои вещи для переезда и складывать их в приготовленные коробки. В объявлениях она нашла организацию, осуществляющую домашние переезды и выписала их телефон.
Вечером ей позвонил брат, что очень удивило Нику – он звонил ей сам только на её день рождения:
- Привет, Кирилл, я тебя слушаю.
- Ника, привет! Скажи, пожалуйста, что у тебя стряслось? Звонила мама, и сказала, что приходила к ней, просила крупную сумму денег и накричала на неё, когда она сказала, что таких денег у неё нет.
- Всё было немного не так, - с досадой ответила Ника брату, - Я сейчас съезжаю из квартиры мужа, и просила маму приютить меня с моим приемным сыном, на время. Пока я найду нам подходящее жильё. Денег я у мамы никаких не просила и не знаю, почему она так сказала.
- Ладно, я в ваши с мамой отношения лезть не буду, ответил Кирилл, - А что у вас с мужем случилось? Жалко, я сейчас не смогу тоже тебе помочь – мы с Аней начали ремонт в квартире, чтобы оборудовать детскую. Планируем ребенка. Нам просто некуда тебя пустить.
- Ничего, я понимаю, - ответила Ника, - Я что-нибудь придумаю.
Ей не хотелось продолжать разговор с братом, особенно на эту тему. То, что у неё нет родственников, которые могли бы помочь ей в нужное время, она уже и так прекрасно поняла. А рассказывать о своей ссоре с мужем брату Ника не собиралась.
Попрощавшись, она сослалась на занятость и отключила звонок. Отчаяние снова затопило её изнутри.
Было уже поздно, И Ника сидела в кухне у стола и просматривала объявления о сдаче жилья. Услышав, что открылась входная дверь, она поняла, что пришел Андрей.
- Привет, - буркнул муж, войдя в квартиру, - Я пришел свои вещи взять, забыл в прошлый раз положить.
- Привет, конечно, это же твой дом, проходи.
Андрей прошел к шкафу и достал оттуда свои вещи, сложив их в сумку, он ушел в гардеробную и начал искать там свою обувь.
- Где мои туфли коричневые? – выглянув из кладовой, спросил он у Ники.
- На средней полке, справа. В коробке.
- А, всё, нашел.
Взяв всё, что хотел, Андрей неловко мялся в дверях кухни:
- Ну что, как у тебя дела? Нашла квартиру?
- Да, нашла, - зачем-то солгала Ника, - Осталось документы оформить.
- Ну ладно, пока. Мне пора.
Андрей, помявшись у дверей, вернулся. Видимо, хотел что-то сказать, но не решался.
- Ника, я еще хотел тебе сказать. Маме звонили родственники мужа Светы. Они живут в Бельгии, и будут рады приехать в Москву, чтобы оформить необходимые бумаги. У них российское гражданство, хороший доход. Подумай, они многое смогут дать ребенку, хорошее образование, жизнь в достатке. А мы с тобой, заживем своей прежней жизнью, и забудем всё это, как страшный сон.
- А как быть с тем, что Миша уже всё понимает и зовет меня мамой. Он уже давно не младенчик, как быть с его чувствами.
- Ну, сейчас же есть всякие детские психологи, а в Бельгии они, наверное, еще лучше. Ему помогут пережить переезд.
- То есть, ты считаешь, нормальным, что ребенок потерял сначала родную маму, полюбил меня и считает, что я его мама, а теперь просто сходит пару раз к психологу, и полюбит кого-то еще?
- Что ты сможешь дать ему? Тебе даже жить негде! Твоя мать тебя ведь не пустила…
Андрей осекся на полуслове. Ника подняла на него глаза:
- Откуда ты знаешь? Моя мать звонила тебе?
- Нет, она маме звонила, не мне. Сказала, что ты сожалеешь о своём поступке. Поэтому я и пришел. Мама сказала…
- Так ты пришел не за вещами, а потому что тебя мама заставила, - перебила его Ника и не смогла удержаться от смеха.
- Что смешного! – обиделся Андрей, - Если в нашей семье я один переживаю за то, чтобы семья не развалилась!
- Ничего, - Ника еле сдерживала смех, - Ничего смешного нет. Скажи, пожалуйста, а ты Мишу сам не хочешь усыновлять? Или мама не разрешает? Неужели тебе совсем не жалко, ведь он твоя родная кровь, сын твоей сестры.
Андрей обиженно смотрел на Нику и молчал. Вообще, ему, конечно, было жалко мальчишку, но он просто хотел жить, как прежде. Чтобы он приходил домой с работы, а его ждал вкусный ужин, и всё понимающая Ника. Андрей, пожив немного с ребенком в доме, теперь вообще не был уверен, что хочет своих детей. Это мама все уши прожужжала, что пора ей внуков понянчить. И еще сказала, что не станет помогать семье Андрея, если они усыновят чужого ребенка. После его ухода от Ники, она постоянно говорила Андрею о том, что ему нужно поискать новую жену, помоложе, у которой не будет проблем с деторождением, и постоянно называла Нику бракованной.
Они и с Никиной мамой поругались по телефону, именно потому, что Наталья Федоровна сказала Анне Антоновне, что её дочь не способна выносить и родить ребенка, и такая сноха им не нужно.
Отец Андрея, Семён Петрович, услышав этот разговор, отругал жену и сказал, что если еще раз она влезет в семью сына, он запрет её дома на ключ и оставит без всякой связи с внешним миром.
Потом, обозвав сына телёнком и бараном, он отправил его домой, поговорить с Никой. А Андрей уже по дороге придумал предлог с вещами.
Но теперь, глядя, как смеются над ним Никины глаза, он понимал, что примирения в этот раз не получится. Он быстро попрощался и, подхватив сумку, быстро вышел за дверь.
Уже в лифте, он устало вздохнул. Идти к родителям ему не хотелось, он хотел снова спокойно жить, как до всего этого.
Подумав, он снова вздохнул и, достав из кармана телефон, стал набирать телефонный номер.
Продолжение здесь.