1. Быстро приготовить мягкую яичницу можно в микроволновке. Вбейте нужное количество яиц в стакан и накройте его сверху тарелкой или блюдцем. Поставьте стакан в микроволновую печь на 30 секунд, затем переложите яичницу на тарелку либо на хлеб.
2. Доставать косточки из вишен легко при помощи булавки. Возьмите в одну руку вишню, а в другую булавку (за головку). Вставляйте булавку во впадину и прокручивайте.
Еще один метод заключается в том, чтобы класть вишню сверху на стеклянную бутылку и сверху палочкой проталкивать косточку. В результате косточки останутся в бутылке, а вишни вы сможете использовать для приготовления блюд.
3. Чтобы овощи при подаче на стол были вкуснее, спрысните их оливковым или растительным маслом. Для этого налейте масло в распылитель и брызгайте над овощами.
4. Чтобы пробка в бутылке вина вышла без помощи рук, нагревайте горлышко газовой зажигалкой.
5. Чтобы вареный картофель легче очищался от кожуры, делайте надрезы посредине плода перед варкой. Ну а сразу после варки поместите картошку в ледяную воду, затем потяните в две стороны за кожуру, и она легко снимется.
6. Чтобы отмыть гриль от жира после жарки мяса, замочите его на 20 минут в кока-коле. После этого потрите губкой или щеткой и смойте водой. Этим напитком также можно оттирать налет со стен на кухне. Просто наденьте распылитель на бутылку колы и брызгайте на стены.
7. Добавьте кока-колу в тесто для кекса, оно получится более воздушным при выпекании.
8. Чтобы апельсин легче очищался от кожуры, наполните его водой со шприца через иглу. Достаточно 2-5 мл воды, и апельсин почистится быстрее.
9. Чтобы вытащить сердцевину яблока, используйте большойшприц. Предварительно срежьте с него кончик (там, где вставляется игла), затем придавливайте шприцом без стержня посередине яблока.
10. Чтобы выдавить сок лимона без его разрезания, проткните его в одном месте толстой иглой или деревянной палочкой. Направьте струю в тарелку или чашку и придавите.
11. Чтобы вернуть газ в бутылку шампанского, которая стояла открытой, бросьте в напиток пару изюминок. Шампанское снова станет газированным!
12. Если собираетесь отварить треснутое яйцо, влейте в воду немного уксуса. Так в процессе варки яйцо не вытечет в воду.
13. Чтобы разрезанный авокадо сохранил свежесть, смажьте его поверхность подсолнечным маслом либо натрите лимоном и накройте сверху пищевой пленкой.
14. Используйте для охлаждения вина замороженный виноград вместо кубиков льда. Так напиток дольше сохранит прохладу, да и выглядеть в бокале будет презентабельнее.
15. Чтобы помидоры в салате не пустили сок, засыпьте их предварительно солью и дайте стечь.
16. Из гранатового сока можно приготовить домашнее вино. В бутылку добавьте упаковку сухих дрожжей и сахар по вкусу, закройте крышкой и встряхните бутылку. Наденьте сверху резиновую перчатку и сделайте в ней по кругу возле горлышка иголкой проколы. Оставьте бутылку на 15-30 дней в темном прохладном месте. Получится газированный винный напиток!
17. Чтобы банан дольше сохранял свежесть, заматывайте основание связки фольгой.