На банку 1л. необходимо:свежих патиссонов -1,8кг;растит.масла -100мл;лука -1,25кг;чеснока -15гр;укропа -5гр;петрушки -5гр;5%-ного -столового уксуса -60мл.;сахара -10гр;соли -15гр.
Патиссоны тщательно моем,срезаем плодоножки,нарезаем патиссоны кружками толщиной 1,5см,кружки режим на 8 -10частей.
Кружки патиссонов обжариваем на сковороде в прокалённом масле до золотистого цвета и охладить до 70градусов,после пропускаем через мясорубку.
Лук очистить,нарезать кружками и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очистить,мелко нарезать,растереть в ступке с солью(5гр. на 15гр-чеснока).
Укроп и петрушку моем холодной водой,даём стечь и нарезаем кусочками длинной 0,5см.
В измельчённые патиссоны добавляют обжаренный лук,измельчённую зелень,чеснок,сахар,10гр-соли и уксусную кислоту.
Смесь тщательно перемешивают и фасуют в чистые сухие банки.Наполненные банки накрывают прокипячёнными крышками и ставим в кастрюлю с водой,нагретой до 50градусов,для стерилизации. Время стерилизации при 100градусах для банок 0,5-75минут,1л -90мин.
После обработки банки закатать,перевернуть,и пусть остывают.
9