Найти тему
german pek

Мой опыт сушки чеснока.

Чеснок. Сушить, или не сушить?

Собрал и высушил чеснок. Как всегда остался старый. Сохранность отличная, выбросить жалко, но он никому не нужен. Решил узнать – что такое сушёный и как его сушить.

Требуется разрезать, удалить серединки, разрезать на тонкие дольки

50 зубчиков. Сначала – пополам 50 раз, Потом ковыряем 100 раз. Потом на дольки = 250

-2

Скучно товарищи. А в блендере будет мокрый, прилипнет. Рискнём?

-3

Прилипнет!

-4

40 градусов, с вентилятором , 3 часа сушки !

-5

«На вид то он хорош…»

-6

Отковыривал не меньше часа. Совсем не понравилось.

-7

Положил на солнце. Сушил дня три.

-8

-9

Смолотил.

-10

50 грамм в сухом остатке.

Смеяться и плакать – не будем. Как говорили древние греки : « и опыт сын ошибок трудных». Киловатт/часы и прочие накладные расходы спишем на НИОКР.

"- Как вы догадались, что он был отравлен? - Баранина, под чесночным соусом... Под чесночным соусом! Видите ли, мой друг, чеснок именно то, что хорошо отбивает запах опиума!"

Ш.Х. и Д.В. Артур Конан Дойл

Еда
6,93 млн интересуются