Чеснок. Сушить, или не сушить?
Собрал и высушил чеснок. Как всегда остался старый. Сохранность отличная, выбросить жалко, но он никому не нужен. Решил узнать – что такое сушёный и как его сушить.
Требуется разрезать, удалить серединки, разрезать на тонкие дольки
50 зубчиков. Сначала – пополам 50 раз, Потом ковыряем 100 раз. Потом на дольки = 250
Скучно товарищи. А в блендере будет мокрый, прилипнет. Рискнём?
Прилипнет!
40 градусов, с вентилятором , 3 часа сушки !
«На вид то он хорош…»
Отковыривал не меньше часа. Совсем не понравилось.
Положил на солнце. Сушил дня три.
Смолотил.
50 грамм в сухом остатке.
Смеяться и плакать – не будем. Как говорили древние греки : « и опыт сын ошибок трудных». Киловатт/часы и прочие накладные расходы спишем на НИОКР.
"- Как вы догадались, что он был отравлен? - Баранина, под чесночным соусом... Под чесночным соусом! Видите ли, мой друг, чеснок именно то, что хорошо отбивает запах опиума!"
Ш.Х. и Д.В. Артур Конан Дойл