Дорогие друзья!
У вас бывает такое, что дико хочется мяса? У меня такое бывает редко ;) Я предпочитаю в основном курицу и индейку. Редко свинину. А уж говядину так вообще раз в год, наверное. И дело не только в цене вопроса, но и в качестве самого мяса. Тут нам не Аргентина. Несколько раз покупала стейки, и они были крайне жесткие и вкуса никакого не почувствовала, потому что не могла их прожевать! Деньги на ветер, как говорится.
Но я решила дать еще один шанс нашим российским стейкам для "пролетариата". Купила вот такой вот кусочек мяса.
Кусман выглядит очень аппетитно и красиво. На оборотной стороне инструкция по готовке сего изыска.
Ну что же, попробуем!
Самое неожиданное начинается после вскрытия упаковки. Оказывается, что это не один кусок мяса, а два тоненьких. Почему же об этом нет информации на упаковке? Не пытается ли производитель нас ввести в заблуждение?
Кусочки и так тоненькие, но в инструкции сказано, что их надо отбить до 5 мм. Сказано - будет исполнено!
Мне пришла практически гениальная мысль: мясо я положила в пакет и буду отбивать без лишней грязи.
Вот такие отбитые стейки получились. Не хило так увеличились в размерах. Влезут ли на сковородку? Дальше, согласно инструкции, мясо мажем растительным маслом и отправляем на разгоряченную сковороду.
Есть небольшой нюанс, о котором я хотела бы сообщить. Такой стейк я уже готовила один раз по инструкции, и результат был так себе. Поэтому далее я буду готовить по своему чутью.
Стейки размещаю на сковороде. Огонь на всю. И жарю по минуте примерно. Затем переворачиваю на другую сторону. В общем смотрю, чтобы не кровило. Я не люблю такое.
В инструкции сказано, что по 2 минуты на максимальном огне каждую сторону, а потом еще 1-2 минуты на слабом. Мне кажется, что это перебор для такого тонкого кусочка.
Вот такой вот результат приготовления. Посолила и поперчила уже прожаренные стейки. Выглядит неплохо!
Мясо легко жевалось и было сочным. Единственное, это порция на одного едака. Потому как мясо после жарки уменьшилось в размерах, и очевидно в граммах.
Итог:
Вкусно, но мало! А если брать две упаковки, то это немного ударит по кошельку. Одна упаковка стоит примерно 220 рублей. И не факт, что наедитесь ;) Да проще курицу купить, на мой взгляд. Ну не фанат я мяса.