Найти тему
Из жизни Тюленя

Пробую покупной стейк. Вкусно или нет?

Дорогие друзья!

У вас бывает такое, что дико хочется мяса? У меня такое бывает редко ;) Я предпочитаю в основном курицу и индейку. Редко свинину. А уж говядину так вообще раз в год, наверное. И дело не только в цене вопроса, но и в качестве самого мяса. Тут нам не Аргентина. Несколько раз покупала стейки, и они были крайне жесткие и вкуса никакого не почувствовала, потому что не могла их прожевать! Деньги на ветер, как говорится.

Но я решила дать еще один шанс нашим российским стейкам для "пролетариата". Купила вот такой вот кусочек мяса.

Кусман выглядит очень аппетитно и красиво. На оборотной стороне инструкция по готовке сего изыска.

260 грамм это хорошо, можно насытиться
260 грамм это хорошо, можно насытиться

Ну что же, попробуем!

Самое неожиданное начинается после вскрытия упаковки. Оказывается, что это не один кусок мяса, а два тоненьких. Почему же об этом нет информации на упаковке? Не пытается ли производитель нас ввести в заблуждение?

Кусочки и так тоненькие, но в инструкции сказано, что их надо отбить до 5 мм. Сказано - будет исполнено!

Мне пришла практически гениальная мысль: мясо я положила в пакет и буду отбивать без лишней грязи.
-3

Вот такие отбитые стейки получились. Не хило так увеличились в размерах. Влезут ли на сковородку? Дальше, согласно инструкции, мясо мажем растительным маслом и отправляем на разгоряченную сковороду.

Есть небольшой нюанс, о котором я хотела бы сообщить. Такой стейк я уже готовила один раз по инструкции, и результат был так себе. Поэтому далее я буду готовить по своему чутью.
-4

Стейки размещаю на сковороде. Огонь на всю. И жарю по минуте примерно. Затем переворачиваю на другую сторону. В общем смотрю, чтобы не кровило. Я не люблю такое.

В инструкции сказано, что по 2 минуты на максимальном огне каждую сторону, а потом еще 1-2 минуты на слабом. Мне кажется, что это перебор для такого тонкого кусочка.
-5

Вот такой вот результат приготовления. Посолила и поперчила уже прожаренные стейки. Выглядит неплохо!

-6

Мясо легко жевалось и было сочным. Единственное, это порция на одного едака. Потому как мясо после жарки уменьшилось в размерах, и очевидно в граммах.

Итог:

Вкусно, но мало! А если брать две упаковки, то это немного ударит по кошельку. Одна упаковка стоит примерно 220 рублей. И не факт, что наедитесь ;) Да проще курицу купить, на мой взгляд. Ну не фанат я мяса.

Специально для вас, Тюлень-обозреватель.
Специально для вас, Тюлень-обозреватель.

Еда
6,93 млн интересуются