красный белый и коричневый
3 рецепта 3 вкуса
острый соевый и с карбонарой
Тток (тесто) рисовые брусочки
Мука 1 стакан 250 мл (рисовая или пшеничная)
Соль ½ чайной ложки
Вода 0,5 стакана(100 мл)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
ТТок – это традиционные корейские брусочки (хлебцы)из риса или пшеницы. Три рецепта. Первый - супер острый, второй с соевым соусом, и третий - это ттопокки с соусом карбонара.
Первым делом приготовим тесто. Вода пол стакана (100 мл), мука пшеничная 1 стакан (250мл), 0,5 чайной ложки соли.
Для начала смешиваем соль и муку, затем по чуть-чуть воду, перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не было липким.
Добавляем растительное масло вымешиваем руками, до однородности, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Один час прошел, достаем наше тесто, делим пополам.
Раскатываем каждую половинку, толщиной 0,5 см.
Теперь нарезаем пластинками по 1 см толщиной. Каждый кусочек раскатаем в жгутик, чтобы они стали круглые.
Далее отвариваем жгутики, бросая их в кипящую, подсоленную воду.
Как только всплыли жгутики, откидываем их на дуршлаг и промываем их в холодной воде.
Длинные ттоки можно разрезать. Тток готов!
Острый ттокпокки
Сахар 2 ст. ложки
Паста из перца 1 ст. ложка
Красный молотый перец ½ ст.ложки
Зеленый лук
Вареные яйца 2 шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Чеснок измельченный ½ ст.ложки
Кунжутные семечки щепотка
Для приготовления острого ттопокки нам потребуется: острая паста из перца (чили) 1 столовая ложка, измельченный чеснок 0,5 столовой ложки, соевый соус 1 столовая ложка, сахар 2 столовых ложки, 0,5 молотого красного перца, лук порей колечками немного, отварные яйца 2 штуки.
Вода кипит 450 мл в сотейнике, добавляем сахар, ттокки, перцовую пасту, чеснок, соевый соус, красный молотый перец.
Когда жидкость начинает загустевать кладем яйца и лук порей.
Несколько минут подогреваем и выкладываем на тарелку, можно посыпать кунжутом.
Соевый ттопокки
Сахар 2 ст. ложки
Зеленый лук
Чеснок измельченный ½ ст.ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Для приготовления соевого ттопокки нам необходимы приготовить соус, он состоит из 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, измельченный чеснок 0,5 столовой ложки смешать в емкости.
Соус готов.
Нарезать соломкой лук порей.
В сковороду нальем немного растительного масла и кладем ттокки,
обжариваем чуть-чуть ( чтобы ттокки покрылись маслом),
добавляем приготовленный соус.
Затем лук порей прогреваем 1-2 минуты.
Соевый ттопокки готов!
Карбонара ттопокки
Молоко 400 мл
Сыр в пластинках 2шт
Лук репчатый 1 шт
Брокколи
Бекон
Чеснок измельченный 0,5 ст. ложки
чёрный перец щепотка
сливочное масло 20-30 гр
соль по вкусу
Для приготовления карбонара ттопокки нам необходимы, следующие ингредиенты: молоко 400 мл, сыр в пластинках 2шт, лук, брокколи, бекон, лук, чеснок измельченный, черный перец, щепотка соли, сливочное масло.
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла,
лук порезанный лепестками, измельченный чеснок, бекон кусочками, соль и черный перец молотый по щепотке.
Далее добавляем ттокки, прогреваем все вместе.
Наливаем молоко и варим 1-2 минуты.
В сковороду кладем брокколи и сыр, прогреваем помешивая, пока сыр не расплавится.
Карбонара ттопокки готов!