Найти в Дзене
Все кухни мира

ТТОПОККИ

Оглавление

красный белый и коричневый

3 рецепта 3 вкуса

острый соевый и с карбонарой

Тток (тесто) рисовые брусочки

Мука 1 стакан 250 мл (рисовая или пшеничная)

Соль ½ чайной ложки

Вода 0,5 стакана(100 мл)

Растительное масло 1-2 столовых ложки

ТТок – это традиционные корейские брусочки (хлебцы)из риса или пшеницы. Три рецепта. Первый - супер острый, второй с соевым соусом, и третий - это ттопокки с соусом карбонара.

-2

Первым делом приготовим тесто. Вода пол стакана (100 мл), мука пшеничная 1 стакан (250мл), 0,5 чайной ложки соли.

-3

Для начала смешиваем соль и муку, затем по чуть-чуть воду, перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не было липким.

-4
-5

-6

Добавляем растительное масло вымешиваем руками, до однородности, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Один час прошел, достаем наше тесто, делим пополам.

-7

Раскатываем каждую половинку, толщиной 0,5 см.

-8

Теперь нарезаем пластинками по 1 см толщиной. Каждый кусочек раскатаем в жгутик, чтобы они стали круглые.

-9

Далее отвариваем жгутики, бросая их в кипящую, подсоленную воду.

-10

Как только всплыли жгутики, откидываем их на дуршлаг и промываем их в холодной воде.

-11

-12

Длинные ттоки можно разрезать. Тток готов!

Острый ттокпокки

-13

Сахар 2 ст. ложки

Паста из перца 1 ст. ложка

Красный молотый перец ½ ст.ложки

Зеленый лук

Вареные яйца 2 шт

Соевый соус 1 ст. ложка

Чеснок измельченный ½ ст.ложки

Кунжутные семечки щепотка

Для приготовления острого ттопокки нам потребуется: острая паста из перца (чили) 1 столовая ложка, измельченный чеснок 0,5 столовой ложки, соевый соус 1 столовая ложка, сахар 2 столовых ложки, 0,5 молотого красного перца, лук порей колечками немного, отварные яйца 2 штуки.

-14

Вода кипит 450 мл в сотейнике, добавляем сахар, ттокки, перцовую пасту, чеснок, соевый соус, красный молотый перец.

-15
-16

-17

Когда жидкость начинает загустевать кладем яйца и лук порей.

-18

Несколько минут подогреваем и выкладываем на тарелку, можно посыпать кунжутом.

Соевый ттопокки

-19

Сахар 2 ст. ложки

Зеленый лук

Чеснок измельченный ½ ст.ложка

Соевый соус 2 ст. ложки

Растительное масло 1-2 ст. ложки

Для приготовления соевого ттопокки нам необходимы приготовить соус, он состоит из 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, измельченный чеснок 0,5 столовой ложки смешать в емкости.

-20

-21
-22
-23

Соус готов.

Нарезать соломкой лук порей.

-24
-25

В сковороду нальем немного растительного масла и кладем ттокки,

-26

обжариваем чуть-чуть ( чтобы ттокки покрылись маслом),

-27

добавляем приготовленный соус.

-28

Затем лук порей прогреваем 1-2 минуты.

-29

Соевый ттопокки готов!

Карбонара ттопокки

-30

Молоко 400 мл

Сыр в пластинках 2шт

Лук репчатый 1 шт

Брокколи

Бекон

Чеснок измельченный 0,5 ст. ложки

чёрный перец щепотка

сливочное масло 20-30 гр

соль по вкусу

Для приготовления карбонара ттопокки нам необходимы, следующие ингредиенты: молоко 400 мл, сыр в пластинках 2шт, лук, брокколи, бекон, лук, чеснок измельченный, черный перец, щепотка соли, сливочное масло.

-31

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла,

-32
-33

лук порезанный лепестками, измельченный чеснок, бекон кусочками, соль и черный перец молотый по щепотке.

-34

Далее добавляем ттокки, прогреваем все вместе.

-35

Наливаем молоко и варим 1-2 минуты.

-36

В сковороду кладем брокколи и сыр, прогреваем помешивая, пока сыр не расплавится.

-37
-38

-39
-40

Карбонара ттопокки готов!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются