Как без заморочек приготовить вкусный ужин. У нас дома обожают вкусные, нежные и аппетитные мясные шарики, надеюсь, и вам понравятся.
Вкусные мясные шарики готовятся очень просто. Готовлю их в кастрюле, так что можно готовить в самую жару - духовка не потребуется. Просто складываю все ингредиенты в кастрюлю и не подхожу к плите во время тушения.
500г свиного фарша
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
1/2 кабачка (200г)
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидора
1 яйцо
соль
приправа смесь перцев
1 ч.л. сухой аджики адыгейской
1 стакан любого бульона
1 ч.л. горчицы
Свиной фарш готовила сама, перекрутив мясо на мясорубке.
Заранее отварила рис в большом количестве воды до полуготовности.
Кабачок натерла на крупной терке, отжимать его не стала.
Нарезала луковицу, помидор кубиками.
Перец болгарский нарезала соломкой.
Смешала фарш, полуотваренный рис и кабачок натертый.
Добавила соль, приправу смесь перцев и приправу сухую аджику адыгейскую.
Перемешала и добавила яйцо. Очень хорошо вымешала фарш и слепила небольшие шарики.
Для тушения лучше всего взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. В такой кастрюле ничего не подгорает.
На дно кастрюли даже не стала добавлять масло.
Сразу положила помидоры и нарезанный лук, посолила.
Выложила часть мясных шариков с рисом одним слоем.
Далее положила тертую морковь и оставшиеся мясные шарики.
Сверху положила нарезанный болгарский перец. Его тоже посолила.
В стакан куриного бульона (он у меня был уже соленый) добавила чайную ложку горчицы и размешала. Вылила бульон в кастрюлю. Бульон можно взять любой.
Закрыла крышкой и поставила на средний огонь.
Когда бульон закипел, подвернула огонь на самый маленький.
Бульон у меня был холодный, поэтому я тушила 1 час с момента постановки на плиту. Если у вас перед заливкой в кастрюлю будет бульон горячий, следовательно, можно уменьшить время готовки.
Мешать ничего не нужно.
Посмотрите подробное видео с приготовлением мясных шариков с рисом и овощами.
Домашние сосиски с гречкой в томатном соке. Ужин на скорую руку просто и вкусно.
Жаркое по домашнему из свинины готовлю почти каждый выходной. Что добавляю для особенного вкуса.
Курица тушеная с капустой. Нравится всем, даже противникам капусты
Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.