Летние, вкусные, оригинальные! Это всё они - баклажаны!
Омлет с баклажанами - прекрасное блюдо для необычного сытного завтрака. Основа у блюда та же, что и у обычного омлета - яйцо и немного молока. Однако добавление баклажанов, жаренных с чесноком, придаёт омлету пикантный вкус и делает его более питательным.
Баклажаны с мёдом - невероятно ароматная закуска. Обжаренные пластинки баклажанов поливаются медово-лимонным соусом с добавлением кориандра, чеснока и перца чили. Пикантно и очень ярко на вкус!
Если хочется разнообразить привычные котлеты, предлагаем приготовить оригинальные запечённые мясные фрикадельки с баклажанами. Они сперва обжариваются в кунжуте на сковороде, а затем запекаются в духовке. Фрикадельки по этому рецепту получаются сочными и ароматными, а дополнив их сметанным соусом, блюдо можно подать и на праздничный стол.
Запечённые баклажаны с помидорами и сыром по этому рецепту немного напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушёный орегано и свежие листики базилика - такое сочетание ингредиентов можно встретить чуть ли не в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основой выступает не тесто, а запечённые кружочки баклажанов.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!